ИСТОРИЯ ДЕПО

img_0005

С октября 1945 года коллектив депо перешел на мирные усло­вия труда. Началась активная работа по перепланировке цехов, рационализации рабочих мест и оборудования, внедрению малой механизации. Особое внимание уделялось улучшению условий тру­да рабочих и культуры производства.

В эти годы силами рационализаторов были разработаны и из­готовлены автоматическая установка для пуска компрессоров, стенд для испытания автотормозного оборудования паровозов, неф­тяная печь в кузнице и электропневматический молот, малая моеч­ная машина для мойки деталей паровозов, пресс для запрессовки деталей экипажа, электропечь в газосварочном отделении и многое другое. Большинство из изготовленного в те годы оборудования служит до сих пор. Много труда и смекалки вложили в его со­вершенствование мастер цеха электромехоборудования А. А. Дань­ко и слесарь-экспериментальщик Г. С, Мелинчук.

img_00022Отличных трудовых успехов постоянно добивались и работники цеха эксплуатации — машинисты и помощники машинистов паровозов. Многими наградами отмечен труд машинистов А, К. Азралыкина, И. Н. Федорова, М. А. Симоненко, А. П, Гиркова, А. А. Дементьева, Н. Т. Хороняка, В. С. Задериголовы, Г. И. Былкова и других.

Огромную роль в вопросах стано­вления предприятия, в улучшении условий труда и быта работников депо играла партийная организация, объединявшая более двухсот комму­нистов. В разные годы во главе ее были знающие и инициативные лю­ди, такие, как Плишаков Н. И., В, Г. Трегуб, Г. И. Детина.

На 1950—1900- годы приходится пик общественной активности людей. В поселке железнодорожников бы­ла организована художественная са­модеятельность, работал народный драматический театр.

Множество выступлений и кон­цертных поездок осталось в памяти бессменного баяниста, ветерана депо Николая Федоровича Гребенникова. Руководил художественной самодея­тельностью женсовет во главе с его председателем Т. Кононовой. В хо­ре, который славился на всю До­рогу, участвовали, в основном, работницы депо. До сих пор сохрани­лись яркие воспоминания о звонко­голосой молодости у Е. Г. Муриной, Р. И. М.алярович, А. С. Панасёнко.

Весело, на едином дыхании про­водились Ленинские коммунистические субботники. В те годы они еще не были обескровлены «работой на своих рабочих местах». Все силы на­правлялись на благоустроительные работы в депо и поселке. В образ­цовом состоянии содержался парк культуры и отдыха.

Очень давние традиции имеют шефские связи деповчан с сельски­ми тружениками. В 1954—1956 "го­дах силами работников нашего пред­приятия в селе Халкидон были по­строены силосная башня, типовые коровник и свинарник, механические мастерские. В те времена в Халкидоне был богатый колхоз со своими садами, пасекой. Ежегодно рабочие депо привлекались к прополке и уборке урожая.

Тесная дружба завязалась и с ребятами детского дома с. Дмит­риевка. В архиве предприятия хранятся фотографии, запечатлевшие встречи детей с коллективом депо. Частым гостем в детдоме был женсовет.

Всю свою трудовую биографию связал с депо воспитанник дет­ского дома села Дмитриевка Пантелей Антонович Смелик. Высоко­квалифицированный специалист по ремонту контрольно-измери­тельных приборов, он был награжден орденом Трудовой Славы III степени и медалью «Ветеран труда».

img_00042В шестидесятые годы наладились интернациональные связи с железнодорожниками соседней Кореи и Китайской Народной Рес­публики.

«Дорогие друзья! Сегодня мы, празднуя 15-ю годовщину освобождения великой Советской армией от колониального господства японского империализма, шлем вам, верному освободителю нашего народа, горячий привет и благодарность» — это строки из письма, адресованного рабочим депо Манзовка специалистами и служащими западного Пхеньянского  депо Пхеньянской железной дороги.

Немногим раньше — в 1958 году гостями предприятия была китайская делегация. Старожилам депо эти дни запомнились мо­рем цветов и улыбок. В качестве подарка китайские рабочие увез­ли с собой новый слесарный верстак и стенд по испытанию тор­мозного оборудования.

В апреле 1955 года в депо был переведен пассажирский парк паровозов серии Су. Депо, в ос­новном, стало пассажир­ским и осуществляло ра­боту на плечах  Губерово — Манзовка — Владивос­ток.

Видная роль в развитии предприятия  принадлежит Алексею  Гордеевичу Вербию, более 20 лет проработавшему  начальником   депо. С его именем связа­ны реконструкция и пере­ход на новый вид тяги.

img_00012img_0007img_0008

Затвитить пост!

Популярность: 108 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два