К ДНЮ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА. В начале пути. Пронь И.А

dhyndhdhnoe

При приеме на работу в депо Манзовка главный инженер Сауберг А. А. спросил меня: «Какой сегодня знаменательный день?».

Я долго думал и ответил, что не знаю.

— День рождения И. Сталина.

Именно так вошел в память Ивана Александровича Пронь день 21 декабря 1939 года, когда он первым был зачислен в штат нового паровозного депо.

Сложное это было время.

— Паровоз серии Эм, — вспоминает И. А. Пронь, — был поставлен в промывочный ремонт лишь в середине марта 1940 г., а до этого шла напряженная работа по обустройству цехов. Ремонтировали этот паровоз долго — не хватало оснастки, инструмента. Так, например, чтобы отвернуть гайку, нужно было отковать сначала ключ необходимого размера. Накипь с паровозных труб отбивали вручную малотками…

За 42 года работы в депо Иван Александрович имел 185 поощрений, подал более 100 рационализаторских предложений. О высокой квалификации слесаря-инструменталь-

щика говорит тот факт, что ему до­верялись работы по изготовлению и ремонту особо сложного обо­рудования. Про таких умельцев в народе говорят: «Мастер на все руки»,

Биография И. А. Пронь не является исключением. Она показа­тельна для большинства работников, связавших в те годы свою жизнь с предприятием локомотивного депо станции Манзовка.

Десятки новых рабочих ежегодно вливались в большую семью трудящихся депо, и они должны были знать, как их предшественники жили и работали. А. М. Горький говорил: «Рабочий народ должен знать, что он делает и во имя чего -  он должен знать свою историю», А история нашего депо насчитывает более чем полвека. И в следующем году ему исполняется 75 лет.

Затвитить пост!

Популярность: 69 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два