ПМС-18 исполняется 80 лет

DSC00209

В 2016 году исполняется 80 лет с того момента, как на железнодорожном транспорте появились первые путевые машинные станции.

Согласно приказа наркома путей сообщения СССР Л.М.Кагановича № 35/Ц от 1 апреля 1936 года были организованны 50 машинно-путевых станций (МПС №№ 1-50). Его основная цель была направлена на развертывание больших объемов реконструкции, капитального ремонта пути и ликвидацию кустарщины и примитивности при производстве путевых работ. Уже в первые 3 года существования (1936- 1938гг) машинно-путевые станции выполнили реконструкцию 2258 км и капитального ремонта почти 4500км. Это большой, невиданный до того успех, серьезнейший клад в дело оздоровления пути!

С началом Великой Отечественной войны деятельность машинно-путевых станций резко изменилась .Они должны были обеспечивать нормальное функционирование дорог, в кратчайшие сроки поднимать из руин пути, поддерживали пути в готовности к массовым перевозкам.

После войны в 1946—1950 гг с учетом увеличения количества ПМС объемы увеличились до 4-5 тыс. км в год. Машинно-путевая станция №18-стала передвижной организацией, в связи с чем все ее имущество и кадры располагалось в вагонах, что обеспечивало быструю передислокацию в места, требующие первоочередного оздоровления путевого хозяйства.

МПС-18 по мере необходимости переезжало с одного участка на другой внося вклад в строительство объектов восточной Сибири и Дальнего Востока. В 1946 году народный комиссариат переименовал машину путевых станции в путевые ремонтные поезда-Путьерем №18.

В 1948 году Путьрем №18 переименован в Путевую машинную станцию №18.

С мая месяца 1975 года постоянное место дислокации Путевой машинной станции №18 ст. Сибирцево Дальневосточной железной дороги. С этого периода для работников ПМС- 18 прекратилась кочевая жизнь, но жизнь на колесах еще продолжалась, вагончик был для них родным домом. В 1975 году приступили к строительству жилья и производственной базы. И уже в 1976 году 27 семей справили свое новоселье. А в 1990 году жилые вагоны прекратили свое существование, а все работники ПМС стали новоселами благоустроенных квартир.

Путевая машинная станция №18 осуществляет капитальный ремонт пути на Владивостокском регионе Дальневосточной железной дороги.

Увеличение скоростей движения, веса поездов, экономическая целесообразность требовали перехода на другой уровень ремонта и эксплуатации пути. В 1991 году впервые освоен новый вид ремонта: капитальный ремонт пути на железобетонных шпалах, на перегоне Галенки -Липовцы (линия Уссурийск — Рассыпная Падь).

В 1997 году ПМС-18 приступили к новому виду ремонтов -усиленный капитальный и усиленный средний ремонты пути в условиях закрытого перегона с применением машин СЧ. Использование данной технологии дает возможность ежегодно увеличивать объемы капитального ремонта пути.

В 1998 году впервые на ДВЖД была произведена первая укладка рельсовых плетей длиной 400 метров на перегоне Ипполитовка — Озерная Падь. Путевой машинной станцией № 18 с 1998 года по 2010 год уложено 400 км бесстыкового пути. Впервые на Дальневосточной железной дороге в 2003 году освоена и отработана технология ремонта в кривых радиусом от 300м до 200м и менее метров, при этом на перевальных участках с уклоном до 28% как на деревянных так и на железобетонных шпалах, в окна в любое время суток в том числе и на закрытых перегонах.

География ПМС-18 не замыкается на проведении ремонтов по Приморскому краю

В 2003 году Произведена сборка и уложена решетка совмещенной колеи на приграничных участках с Китайской народной республикой.

В условиях рыночной экономики Путевая машинная станция стала активно переходить на новую систему ведения путевого хозяйства на основе повышения технического уровня и внедрения ресурсосберегающих технологий, позволяющие максимально сократить расходы на капитальный ремонт пути. Это повторное использование старогодных материалов верхнего строения пути, новыетехнологические процессы ремонтов пути с глубокой очисткой щебеночного балласта, сохранение старогодных плетей.

В 2011 году объем работ по ремонту пути по отношению к 2010 году увеличился на 33 %.

Путевые машинные станции на Дальневосточной дороге начали достигать максимального уровня, когда заместитель начальника дороги по пути и строительству Бокарев А.П отдавал много сил и энергии непосредственно насыщению путевых машинных станций современными путевыми машинами и реализации на их основе ресурсосберегающих технологий ремонта.

За 75 лет ремонтные подразделения выполняя на определенных этапах поставленные перед ними задачи превратились в мощный индустриальный комплекс. Путевые машинные станции аккумулировали в себе уникальное техническое решения и технологии в области путевого машиностроения; организации производства работ ,став настоящей школой подготовки и воспитания высококвалифицированных кадров путейцев-ремонтников.

Приказом начальника Центрального управления пути НКПС и Центральной группы кадров при наркоме были утверждены начальники 50 машинно-путевых

станций.

Первым начальником машинно-путевой станции №18 с 1936 года по 1940 год был назначен Собко Николай Иванович.

С 1940до 1941 года- Схиладзе.

С 1941 до 1944 года — Крутяков В.

С 1944 до января 1950 года — Шапошников М.И.

С 1950 года по 1953 год — Проскуряков.

С июля 1953 года по март месяц 1957 года — Ковалев А.Е.

С1957 год – Храмов

 С 1958 год – Шибаев

 С 1959 год — Ходаковский Н.К.

С мая 1961 год — Бобров В.А.

С августа 1963 год — Шипицин В.Л.

С 1966 год — Куринец Н.И.

С 1973 год — Михайличенко Я.В.

С 1984 года — Железняк В.А.

С 1988 года коллективом Путевой Машинной станции №18 руководит Владимир Михайлович Гетманенко. Его трудовой путь на ж/д начинался с 17 лет, когда пришел после окончания школы работать монтером пути на ст.Бикин. С тех пор связал свою судьбу с Дальневосточной железной дорогой, пройдя трудовой путь от монтера до начальника Путевой машинной станции №18

Самые результативные годы технической реконструкции путевого хозяйства пришлись на 90-е годы на период руководства ПМС-18 Гетманенко В.М.IMG_0016

Благодаря активной жизненной позиции Владимира Михайловича за время его работы построено и сдано девять 2-х квартирных жилых домов, двадцати семи квартирный дом по улице Ленинской и пятидесяти девяти квартирный дом по улице Строительная.

Он называет своих работников,« гвардией путевого хозяйства».

Не жалея себя,средств, чтобы эта гвардия улучшилась. В настоящее время 15 работников предприятия обучаются в высших и средних учебных заведениях железнодорожного транспорта. Действительно В.М. Гетманенко делает ставку на молодежь. Под его руководством выросли 4 руководителя: начальник ПМС-217 ст.Бикин- Барабанщиков О.Б., бывший начальник ПМС- 186 ст.Корфовская — Детков Д.А, главный инженер ПМС-18 — Едигарев О.В., заместитель начальника ПМС-18- Василевский Е.Б.

IMG_0014За годы работы Владимир Михайлович зарекомендовал себя инициативным, требовательным к себе и подчиненным руководителем. Большой практический опыт работы, профессиональные знания позволяют ему спланировать и принять правильное решение, организовать коллектив на выполнение поставленных производственных задач. Грамотное планирование «окон» и организация эффективного использования современных путевых железнодорожных машин на капитальных работах позволила Гетманенко В.М обеспечить сдачу отремонтированных участков пути с оценкой «отлично». Владимир Михайлович является наставником молодежи.

В условиях снижения объема работ и в целях сохранения квалифицированных кадров Гетманенко В.М. применил практику работы режима неполного рабочего времени в Путевой машинной станции №18, что позволило сохранить сплоченный коллектив, доказавший на практике эффективность реализуемых задач поставленных перед предприятием, направленных на обеспечение безопасности движения поездов на железнодорожном транспорте.

Владимир Михайлович принимает активное участие в жизни коллектива, является депутатом думы Черниговского района по избирательному округу №14.

За добросовестный труд В.М.Гетманенко неоднократно поощрялся руководством дороги. Владимир Михайлович Гетманенко награжден знаком «Почетному железнодорожнику».

Дьяконов А.И.

Дьяконов А.И.

 

 

За самоотверженный труд ряд работников ПМС-18 награждены государственными наградами и отраслевыми знаками отличия: Знаком “почетному железнодорожнику” награждены 4 человека в том числе единственная женщина среди ПМС-ов на Дальневосточной железной дороге — Максимчук Г.В... Знаком “Почетного работника” Дальневосточной железной дороги награжден машинист крана Воронецкий В.А... Звание “Лучший мастер на железнодорожном транспорте” присвоено дорожному мастеру Онищенко А.А. и мастеру Цвях Ю.Н... Указом президента РФ старший дорожный мастер Дьяконов А.И. награжден орденом “За заслуги перед отечеством II степени”. Благодарностью главы Черниговского района удостоены монтеры пути: Беликов Д.В., Половинкин С.В., Цуканов М.В., дорожный мастер — Горохов С.К... Именными часами министра путей сообщения (президента ОАО “РЖД”) 3 человека. А также благодарность и денежная премия начальника ЦДРП- 23 человека.

image-thumb13

image-thumb14

image-thumb15

Затвитить пост!

Популярность: 384 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два