К ДНЮ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА. ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ

img_00021

В первые годы Великой Отечественной войны все подлежащие призыву, были мобилизованы в армию. За годы войны из депо ушло более 820 человек. Боевыми наградами отмечен ратный труд деповчан, непосредственно принимавших участие в боевых действиях. Это Н. И. Пашко, М. Д. Симоненко, С. Т. Рева, Г. И. Шаров, Н. И. Плишаков, А. А. Соломай, С. Е. Самойленко, Н. Л. Вознюк, А. Ф. Пустовой, А. П. Шевчишин. После войны они вернулись на свои рабочие места и проработали вплоть до ухода на заслуженный отдых. В тяжелые военные годы локомотивным депо руководил Г. И. Гринин. Под его началом сотни рабочих и служащих ковали победу в тылу, на своих рабочих местах.

В апреле 1942 года коллективу депо было поручено осуществлять перевозки народнохозяйственных и военных грузов с Дальнего Востока на фронт. За успешное выполнение этого задания 77 работников были поощрены командующим Дальневосточного округа и более 50 человек получили поощрения от начальника Приморской железной дороги.

На военный лад перестраивалась работа всех железнодорожников. Паровозные колонны резерва НКПС, восстановительные поезда отправились на помощь коллективам Южно-Уральской и Карагандинской железных дорог. После отъезда на фронт железнодорожного полка основные цеха депо стали работать в 2—3 смены, по 15—16 часов в сутки не покидали своих рабочих мест котельщики. Для организации питания рабочих, в депо была открыта столовая, снабжение продуктами которой осуществлялось за счет под собного хозяйства.

Для подвижного состава фронтовых и прифронтовых дорог из-за границы поставлялись американские паровозы серии Еа. Депо Манзовка было единственным пунктом сборки и подготовки их к отправке на запад. В различные депо были отправлены и десятки отечественных паровозов серии Эм.

Руководители депо Орел, Калинин, Брянск от имени своих коллективов прислали благодарность за отличное состояние паровозов.На предприятиях и в колхозах Черниговского района широко развернулось движение двухсотников — трудиться за себя и находящегося в Красной Армии отца, брата, мужа, сына. Активно включились в это движение и работники локомотивного депо. Добрые слова благодарности
заслужили люди, работавшие в те годы на предприятии. Это мастера А. В. Кулеш, А. А.Данько, И. А. Мурин, Т. И.Мушта, Н. Л. Семенков, токари Д. Борода, К. Т. Шамрило, М. И. Копейка, слесари В. А Шалашов, С. А. Боженко, Н. А. Пельцман, электросварщик А. А. Тиньков, электромонтер И. Г. Малыкин, машинисты паровозов С. А. Иванов, Н. И. Красильников, А. И. Беловицкий, И. С. Бурунов и многие другие.

Особо надо отметить труд женщин, наравне с мужчинами переносивших все тяготы военного времени. По комсомольским путевкам в 1942 году были направлены на курсы помощников машинистов паровоза Анна Андреевна Сахно и Галина Александровна Белогорцева.  Вплоть до 1945 года они работали сначала поездными кочегарами потом помощниками  машиниста.  С начала войны работала в депо Мария Григорьевна Ратникова. За добросовестный труд она награждена медалью «Ветеран труда», имеет за годы работы 70 поощрений от руководства.

Образцы трудового героизма проявили в годы войны труженики паровозною депо. За отличную работу 580 человек были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

img_00011img_00031img_00041

dsc028101

Ветеран войны и труда Шаров Г.И.

Затвитить пост!

Популярность: 45 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два