Встреча с японскими гостями

Рубрика: Культура

DSC_1411 Красоты черниговской земли и богатства ее речной фауны привлекают не только любителей активного отдыха — приморских рыбаков, но и гостей Дальнего Востока, прибывших из зарубежья.

Этим летом черниговскую базу отдыха, выстроенную в укромном месте на берегу реки Илистой, удостоили своим вниманием двое японцев – Юки-сан и Куни-сан. Будучи заядлыми рыбаками, туристы приехали отдыхать во всеоружии — полностью экипированными, настроенными на удачу в рыбной ловле. Двух представителей Страны восходящего солнца сопровождали рыбаки из приморского клуба любителей-энтузиастов рыбной ловли «Лефу». Его представитель Денис Умняков, спешил на катере сопроводить важных гостей к месту рыбной ловли, и на ходу объяснил, с какой целью приехали к нам японские рыбаки. Прежде всего, это, конечно, по-мужски отдохнуть: качаясь в лодке на речной волне, порыбачить, затем на берегу реки сварить и отведать ухи, а после, рассказывая увлекательные байки, пообщаться с русскими рыбаками у живого огня туристского костра. Но, как выяснилось, это еще не весь перечень мероприятий, подготовленный для зарубежных гостей.

— Наши японские коллеги приехали к нам еще и поучаствовать в семинаре, на котором состоится обмен опытом по ловле змееголова, - рассказал Денис. — Есть такая замечательная рыба — змееголов. Наш гость Куни-сан – специалист по ловле этой рыбы. Вот и получается: мы поделимся своим опытом по ловле змееголова, японцы своим, так как наш змееголов – все же рыба с русским характером, а японский змееголов – с восточным нравом, потому и ловим мы его по-разному, - шутя, объяснил заядлый рыбак.

Семинар пройдет здесь же, на черниговской земле, на вышеупомянутой базе отдыха. В этом месте соберутся более четырех десятков рыбаков, чтобы поговорить о важном.

— Для нас главное, чтобы люди прекратили ловить рыбу сетями. Надо постараться сохранить для будущих поколений Земли первозданную природу и ее богатства, - присоединился к разговору еще один заядлый рыбак из Владивостока, владелец вышеупомянутой базы С.В. Гурьев. – Поэтому мы за правильную рыбалку.

По мнению наших гостей, Лефа (так изначально называли реку Илистую) сродни Амуру, только в его уменьшенном варианте. Ее водные угодья богаты многообразием фауны, поэтому и рыбалка на черниговской земле наиболее привлекательна.

— Таких относительно чистых рек, как Лефа, в Приморье больше нет, - добавил Сергей Владимирович. — Да и климат у вас хороший – воздух не такой влажный, как во Владивостоке, оттого и легче дышится. А какие запахи! Запахи настоящей девственной природы.

То, что интерес к Приморскому краю у наших восточных соседей растет, — закономерность, подкрепленная государственной программой развития туризма в Приморском крае на период 2013—2017 года. В рамках данной программы и краевые, и местные власти (каждая на своем уровне) всячески содействуют развитию туризма на приморской земле: сдают землю в аренду предпринимателям, которые готовы вкладывать в этот прибыльный бизнес немалые денежные средства. Так что не удивлюсь, если узнаю, что для японцев и китайцев приморская земля стала тем излюбленным местом отдыха, куда хочется всегда возвращаться.

Оксана КРАЖАН. http://www.chernigovka.org/node/6890

Затвитить пост!

Популярность: 8 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два