Звенят голоса на всё Приморье

ndhndh

Ежегодно в конце марта в приморской столице проходит краевой конкурс вокалистов. Уже 18 лет подряд на сцену Владивостока выходят молодые дарования, чтобы раскрыть зрителям и жюри красоту звучания своего голоса. Мероприятие длилось  три дня, с 27 по 29 марта. Завершился  конкурс «Молодые голоса Приморья» большим гала-концертом в субботу.

Около двухсот исполнителей из 26 муниципальных образований края приехали во Владивосток на конкурс  « Молодые голоса Приморья». В конкурсе участвовали  любители из общеобразовательных и музыкальных школ, школ искусств. Всего на конкурсе  было  157 солистов и 38 вокальных ансамблей.

– Вокалисты всех возрастов, продемонстрировали свои таланты в исполнении эстрадных, академических и народных композиций, – делится впечатлениями руководитель социально-культурного центра, а по совместительству и уже в шестой раз ведущий краевого конкурса Владимир Груздев. – Кто-то профессионально занимается в музыкальных школах и училищах, а кто-то – просто любитель. Но уровень иногда так удивляет, что каждый раз делаешь для себя новые открытия.

Попробовать свои силы, ощутить конкуренцию, почувствовать дыхание большой сцены и тепло благодарного зрителя на конкурс отправился ВИА « РИТМ», от Сибирцевского культурного центра и школы №5.

Несмотря на то, что конкурс «Голоса Приморья» – состязание любителей, оценивали их профессионалы – известные вокалисты и музыканты, деятели культуры и искусства. Но подчас и они сами – пристрастные судьи – не могли сдержать восхищения. А ведь оценивали они не только чистоту голоса и правильность исполнения, но и гармоничность образа в целом, замечая все – от туфелек и шляпки до завершающей ноты.

ВИА «РИТМ» исполнители соревновались в самой многочисленной номинации «Эстрадный вокал», которая насчитывала более 40 участников. В тяжёлой конкурентной борьбе в  сольном  пении  вокалисты ВИА « РИТМ» — Хужий Анастасия стала Лауреатом 3 степени, Кабанов Эрнест, Слесаренко Валерия, Медведева Алена  получили звание дипломантов. А в номинации вокальные ансамбли  ВИА  « РИТМ»  (бас гитара —  Забродин Валерий, соло гитара —  Кирик Егор,ритм гитара-  Кабанов Эрнест, клавишные —  Слесаренко Валерия) получил звание,  лауреата 2 степени уступив образцовому  вокальному ансамблю  « Успех» из Владивостока. Конкурс «Голоса Приморья» стал настоящим праздником. А для наших вокалистов он оказался ещё одной возможностью продемонстрировать публике, а также известным в крае музыкантам и исполнителям свой талант. Многое уже удалось – новые «звёздочки» своими звонкими голосами заявили о себе на все Приморье. Впереди новые репетиции, концерты, конкурсы и, конечно, победы на краевой сцене.

ndhndh1

Затвитить пост!

Популярность: 52 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два