Нет детской преступности!

Рубрика: Новости

           ПЧ-10

 17 ноября  2015 г. в период проведения профилактического мероприятия «Нет детской преступности!» и в предверии дня правовой помощи детям инспектором ПДН ЛОП на ст. Сибирцево  старшим лейтенантом полиции Е. А. Филипповой совместно со специалистом по охране труда Сибирцевской дистанции пути Ковалец О. В. проведена экскурсия с учащимися  9-х  классов МБОУСОШ № 4 с. Монастырище в присутствии представителей школы.

           Цель экскурсии – профилактика детского травматизма, преступлений и правонарушений. В ходе, которой посещены объекты транспортной инфраструктуры ст. Сибирцево: железнодорожный вокзал,  Сибирцевская дистанция пути, несовершеннолетние ознакомились с безопасным маршрутом прохода железнодорожного полотна по станции Сибирцево, были показаны информационные знаки безопасности, разъяснена схема безопасного маршрута  граждан для прохода железнодорожных путей.

          На территории железнодорожного вокзала Сибирцево подростки ознакомились с работой дежурного по станции Сибирцево, им разъяснили принцип взаимной работы машинистов подвижного состава, монтёров пути и дежурного по станции. Ребята услышали, как работает громкоговорящая связь между работающими на железнодорожном пути и дежурным по станции. Узнали, что при не законном вмешательстве в регламент переговоров, может быть нанесён вред рабочему процессу и разъяснены меры ответственности за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. А так же ознакомились с работой дистанционных мастерских Сибирцевской дистанции пути, познакомились с разными рабочими профессиями – электросварщик, кузнец, токарь, фрезеровщик, машинист  самоходного специализированного подвижного состава, побывали в её кабине. Попробывали себя в роли оператора дефектоскопной тележки, узнали, как работает ультразвук на обнаружение дефектов железнодорожного полотна.

         В техническом классе Сибирцевской дистанции пути проведена профилактическая лекция на темы: «Профилактика детского травматизма. Железная дорога – зона повышенной опасности!», «Меры безопасности на объектах инфраструктуры», «Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних, угрожающих безопасной работе ж.д. транспорта», просмотрели видеоролики и мультфильмы о правилах  безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

          В заключение проведённого мероприятия каждому были выданы брошюры «Безопасность на железной дороге», «Внимание железная дорога – территория повышенной опасности!»

Затвитить пост!

Популярность: 8 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два