К Дню славянской письменности и культуры. Тайна русского языка

images1

ПИСЬМЕННОСТЬ СЛАВЯН.

Общепринятая дата начала письменности у славян в виде, так называемой, «кириллицы», — 863 год н.э. Считается, что два монаха- грека Кирилл и Мефодий дали славянам азбуку, научили читать и писать до этого «безграмотных» славян. Но кто сказал (и доказал!), что Славяне до прихода Кирилла и Мефодия, до 863 года, были безграмотными?
Таких доказательств нет в природе. Более того, сам Кирилл в YIII главе "Паннонского жития " писал, что он приобрёл в Херсонесе Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами.
Древние памятники письменности, упоминания в летописях, материалы археологических раскопок, надписи на памятниках позволяют вопреки общераспространённому мнению о безграмотности славян до прихода Кирилла и Мефодия доказать, как это сделал, например, В.А. Истрин в книге «1100 лет славянской азбуки», наличие у славян докирилловского письма. Но по прежнему большинство авторов книг о славянах, особенно в научных кругах, и мысли не допускают о «приоритете» славян во всех областях мировой культуры, о наличии славянского письма с древнейших времён.
Приведём некоторые доказательства грамотности Славян до прихода Кирилла и Мефодия из них. Вот исторический факт. Пётр I вводит указом с1 января 1700 года новое летоисчисление — от Рождества Христова — в цифровом обозначении. При этом он отменил существовавший на Руси издревле Славянский Календарь, по которому на момент указа шло Лъто 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Причём Русские люди писали количество лет не цифрами, а буквами, что доказывает существование у Славян письменности, по меньшей мере, на протяжении 7208 лет. Другое историческое доказательство даёт Екатерина II в своей книге «Записки касательно русской истории», которая писала, что «Славяне до Рождества Христова многие письмена имели». У русичей была распространена ещё одна докирилловская пиьменность Глаголица или торговое письмо, которое использовалось для ведения реестров, подсчётов, оформления сделок и торговых договоров. Впоследствии Глаголица стала использоваться наравне с другими языками для записи былин, сказок, исторических фактов, ведения Священных книг. Еще более показательна надпись на обкладе скифского меча, которая читается без перевода и хранит одну из заповедей богини Табити: «Чаще и яро секи злаго ворога!»
Самым простым является Словенское народное письмо, которое использовалось для передачи кратких сообщений. В последствии стало называться «берестяное письмо» или «Черты и Резы». Это письмо постоянного обихода. Любой Русич владел этим письмом и на куске бересты мог написать сообщение своему родственнику.
Древлесловенский язык лег в основу многих европейских языков, например, английского, буквы слов которых пишутся «латиницей», а по содержанию и звучанию слова славянские.
Тогда, что же реально создали Кирилл и Мефодий? На самом деле эти монахи к письменности Славян в нашем понимании данного слова никакого отношения не имеют. Они создали церковно-славянскую письменность для христианской Церкви на славянских землях, взяв за основу Древлесловенскую «Буквицу», состоящую из 49 букв, убрали 5 (или 6 ?) букв, а 4 (?) буквам дали греческие названия (каким?). С помощью «кириллицы» осуществлялся перевод с греческого христианских богослужебных книг.
Основное отличие буквицы и любого славянского письма от всех других алфавитов заключается в том, что каждая буква имеет не только форму и звучание, но и образное значение. Слова, составленные из буквицы — это не набор букв, корней, приставок, окончаний и прочее, а определённый сложный образ.
В свою очередь, праобразом каждой буквы «буквицы» являются определённые Рунические знаки. Например, праобразом буквы под названием «аз» являются две Руны — «Бог» и «Земля». Отсюда получается образное значение первой буквы «глаголицы» — «аз» есть «Бог, живущий на земле». Так называются наши Первопредки, первые белые люди на Земле.
Кроме буквенных знаки «буквицы» и «кириллицы» имеют образы в числовом значении. Славяне писали числа любого порядка только буквами.
Впоследствии «кириллица» получила название «древнерусского языка», который также претерпел значительные изменения в ходе исторического развития Руси. Современный русский язык является без образным, и его буквы не несут никакой информации для Духовного развития человека.

Тайны русского языка

Слова и числа, или почему слова «мама+папа+сын+дочь»  и  слово «сила» имеют одно и тоже число 7

«Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Библия, Евангелие от Иоанна).

И хотя славянская азбука и русский язык не имеют отношения к христианской религиозной традиции, тем не менее, значение слова для человека нельзя переоценить. Великий, могучий русский язык. С этим утверждением мы знакомимся еще в школе,  но, к сожалению, не всегда можем понять и объяснить в чем же величие и могущество нашего русского языка. Хорошую подсказку в познании тайны русского языка дает нам древняя наука нумерология и простая арифметика.
Слово и число. В чем же они объединяют и дополняют друг друга. Для дальнейших рассуждений и подсчетов воспользуемся следующим алгоритмом:

1    2    3    4    5    6    7    8   9
а    б     в    г     д    е    ё    ж    з
и    й     к    л     м    н    о    п    р
с    т      у    ф    х    ц    ч    ш   щ
ъ    ы     ь    э     ю   я

Каждой букве алфавита соответствует своя цифра. Возьмем любое слово, сложим  все цифры, соответствующие буквам в этом слове и получаем число. Слов, которые имеют одно и тоже число достаточно много. И вот здесь начинается самое загадочное, таинственное и интересное.
СЛОВО (14737) = 22
Слова, также имеющие число 22 – ДИАЛЕКТ (22), ДИАЛОГ (22), ДИСКУССИЯ (22), ЛИНГВИСТ (22), ЛОЖЬ (22), ЛОМАТЬ (22),ЛЬСТЕЦ (22),  и т.д.
Слово   МАМА (5151) имеет число 12. Это же число 12 имеют следующие слова:
СВЕТ (12), ВСТАТЬ (12), ДЫМ (12), МУКА (12), ЕДА (12), ИМЯ (12), ЕСТЬ (12), МЫТЬ (12), НАЙТИ (12), НАМ (12), НИТЬ (12),УСТАТЬ (12), РАЙ (12), ТАЙНА (12), ИСТИНА (12). Все эти слова не только имеют одно число 12, но подходят друг другу по смыслу. Мама встает рано, чтобы приготовить еду, будит детей, кормит, убирает. Мама связана с ребенком астральной пуповиной пожизненно (т.е. нить) и всегда чувствует, когда с ребенком нелады.
Слово ПАПА (8181) имеет число 18. Это же число 18  имеют следующие слова: КАРКАС (18), МЕЧ (18), СЕМЯ (18), СЕЯТЬ(18), СУДЬЯ (18). Отец – опора семьи, защита, продолжатель рода, добывает хлеб, хозяин в доме. И здесь полное соответствие числа и смысла.
МАМА (12) + ПАПА (18) = ВДВОЕМ (30), ДОБРО (30), СОЛНЦЕ (30), ИДЕАЛЬНЫЙ (30), СЕМЕЙНЫЙ (30), КЛАДОВАЯ (30),
Если мы рассмотрим полную семью МАМА(12) + ПАПА(18) + СЫН(9) + ДОЧЬ(22) = 61, то получим число 61. Это же число 61 имеют слова: ПРЕВОСХОДНЫЙ (61), ПРОДОЛЖАТЬСЯ (61). Сложив цифры 6+1 получаем число 7.
Число 7 означает СИЛА (1141). Семья – это сила, опора рода.
Что это – случайное совпадение, или какая-то скрытая система?
Продолжим наши рассуждения.


Слова РУССКИЙ(20)  ЯЗЫК (20) имеют каждое число 20. Сложив цифры 2+0 получаем 2. Двойка это двойственность, дуальность, дихотомичность, инь-ян, проблема выбора и соответствующий выбору результат. Какой же выбор предоставляет нам русский язык. Язык – это слово, а вот словом можно исцелить, а можно убить. Старые прописные истины. Итак, слова имеющие число 20, выбор за нами:
—  ВЕДАТЬ (20), ЯСНО (20), УСВОИТЬ (20), ЧИСЛО (20), УЧЕБА (20), БОГАТЫЙ (20), БОЖИЙ (20), ВЕЛИКИЙ (20), СВЕТЛЫЙ (20),НАЦИЯ (20);
—  ЛЖИВЫЙ (20), ИСПЫТАТЬ (20), ЗЛО (20), ЗАВИСТЬ (20), НАСИЛИЕ (20), ИНСУЛЬТ (20), ПСИХИКА (20), ХУДО (20), УХОД (20),ГИБЕЛЬ (20), РИТУАЛ (20).
Здесь мы видим уже не только смысл, но и путь с окончательным результатом  сделанного нами выбора.
Если сложить числа 20 (РУССКИЙ) и 20 (ЯЗЫК), то получим число 40. И здесь нам предоставляется выбор пути – беречь свой язык, изучать его, с энтузиазмом творить и крепнуть. Либо растратить это наследие, потерять, и погибнуть. Следующие слова, имеющие число 40:
—  ОСНОВАТЕЛЬ (40), ПИСЬМЕННЫЙ (40), ПОСТРОИТЬ (40), КУЛЬТУРНО (40), КРЕПНУТЬ (40), МОЩНОСТЬ (40), ОБЕРЕГАТЬ (40),ВОЛШЕБНЫЙ (40), ОБРАЗЕЦ (40), ТВОРЕНИЕ (40), ФЕНОМЕН (40), ПОЧЕРК (40), ПРИРОДА (40), РОДОВОЙ (40), ЭНТУЗИАЗМ(40);
—  ПРОТИВНИК (40), УГНЕТЕНИЕ (40), НЕДОСТАТОК (40), МАЛОДУШНЫЙ (40), НАРУШИТЬСЯ (40), ПАТОЛОГИЯ (40), ПОШАТНУТЬ(40), ПОГРОМ (40), РАЗВАЛИТЬСЯ (40), РАЗДОР (40), УНИЧТОЖИТЬ (40), УРОДОВАТЬ (40), ДЕМОНТАЖ (40), ИЗОЛЯЦИЯ (40),ОТМЕРЕТЬ (40), ПОЗОР (40), ПРОСТИТЬСЯ (40), ХОРОНИТЬ (40), СОЖАЛЕНИЕ (40), ЖИВОТНОЕ (40).
Впечатляет, не правда ли!




Немного истории

«Хочешь убить народъ, убей его языкъ» — А.С. Шишков
«Такое понятие, как русский народ  должно исчезнуть вообще» — Ален Даллес (директор ЦРУ).
В этой главе были использованы материалы сайта http://fizrazvitie.ru/
Русичи испокон веков были безстрашные и непобедимые воины. 18 июня 860 года русские войска захватили Константинополь (столица Византийской империи). Был подписан мирный договор о «дружбе и любви». Примерно в это же время понимая, что на поле боя одолеть русичей невозможно греки начали захватывать Русь идеологическим оружием – СЛОВОМ. Это был новый тип войны – победа достигалась не на поле боя, а внедрением в сознание народа ложных идей, чтобы он сам разрушал себя, своё общество и становился рабом. Для этого уничтожались документы и переписывалась история Руси.

Главной задачей было – изменить язык (Буквицу). Изменение языка ведет к изменению сознания. Буквица в отличие от европейских языков развивала образное мышление, а не прямолинейное. Мозги у наших предков работали не на современные 3%, а гораздо больше, перворечь была информационно плотной и скоростной. Согласно исследованиям, если ребенка учить современному алфавиту, то сознание и мiровосприятие развивается на «стандартные» 3%-5%, подсознание 95%-97%, синхронная работа правого и левого полушарий 5%-10%.

Если ребенок изучает родной язык на Праалфавите, то отношение Сознание/Подсознание равно 34%-37%, синхронность работы полушарий достигает 50%. Восстанавливаются генетическая и родовая память, иммунитет, скрытые резервы и способности организма. Получается по современным меркам генiальная личность — возрождается русский потенциал. Такое превосходство в развитии обеспечивало и успех на поле боя. Знаменитая «русская смекалка», которой европейцы ничего не могли противопоставить. Русичи соображали быстрее и нестандартно.

На данный момент считается, что из-за потери образного мышления процессы работы головного мозга повреждены и заторможены, но механизм передачи и обработки информации принципиально не изменился. Современный русский язык сохранил базовые механизмы (образность) примерно на 30-40%, у других народов на проценты и доли. Пробудить генетическую память и избавить психику от многочисленных зомбирующих программ поможет изучение глубинного русского языка – образов.

Древнеславянские и современные слова, которые разделяют  тысячелетия – совпадают по смыслу и по числам! В данном совпадении явно видно, что современная, официальная медицина не в состоянии исцелить человека в принципе, т.к. базируется на атеизме и пытается лечить только тело. Сегодняшнее состояние здоровья нации – печальное тому подтверждение.

Обратимся к древнеславянской мифологии. Раньше на Руси были свои Боги, и славяне им не поклонялись, а славили их. Слово СЛАВЯНИН – славить Ян и Инь, мужское и женское начало, жизнь. Слово КРЕСТЬЯНИН – крест (древнеславянский символ жизни) и также Ян и Инь. Слово СЛАВЯНИН имеет число 28 – НАРОД (28).

ДАЖДЬБОГ (35) – ГОСПОДЬ (35),
ПЕРУН (32) – КРЕПКИЙ (32), ЗАЩИТНИК (32),
ВЕЛЕС (20) – ВЕЛИКИЙ (20), БОЖИЙ (20),
МАКОШЬ (27) – ЖИЗНЬ (27), ОГОНЬ (27)
СВАРОГ (25) — СВЯТОСТЬ (25).

Далее, учение о Яви, Нави, Прави — база славянской Ведической веры.

Правь – основной закон религии, философии, жизни и смерти, закон Бытия.

«Правь невидимо Даждьбогом положена. А за ней, как пряжа, течет Явь, которая и творит нашу жизнь. А  та уйдет – и наступит смерть. Явь есть текущее, и творится Правью, а после нее есть Навь. До нее Навь, и после нее Навь», — так гласит Книга Велеса, безценный исторический и религиозный документ славян времен довладимирской Руси. Ведические заповеди призывали каждого славянина «познавать Явь, Правь, Навь и следовать пути Прави».

Слово Правь раньше произносилось, как Права или Рава (Рава Русская – «русская правда»), а сокращенно РА. Ра – это Правда, светоносный Божественный Закон, Высшая Истина. Отсюда и Рай у славян – царство Справедливости, царство Гармонии, где все существует по высшему Закону, и потому оно – Божественно прекрасно!

ЯВЬ (12) + ПРАВЬ (24) = СВЕТ (12) + ЛЮБОВЬ (24) = ЧЕЛОВЕК(36), ЭНЕРГИЯ (36).
ПРАВЬ (24) + НАВЬ (13) = СОЗНАНИЕ (37).
ЯВЬ (12) + НАВЬ (13) = КРОВЬ (25), МОЗГ (25), РЕЧЬ (25).
ПРАВЬ (24) + СЛАВЬ (12) = ЧЕЛОВЕК (36), ЭНЕРГИЯ (36).
Вот что означает истинный смысл слова ПРАВОСЛАВИЕ – ЧЕЛОВЕК, живущий в гармонии восприятия материального, образного и духовного  миров!






Затвитить пост!

Популярность: 52 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два