Кто может претендовать на звание «Ветерана труда Приморского края»?

Рубрика: Новости

10171В Приморском крае введено почётное звание «Ветеран труда Приморского края». Закон вступил в силу 6 мая 2013 года.

— Кто из приморцев может претендовать на звание «Ветерана труда Приморского края»?

Право на почетное звание «Ветеран труда Приморского края» имеют:
1) граждане Российской Федерации, проживающие на территории Приморского края, не имеющие федерального звания «Ветеран труда»;
2) граждане, имеющие стаж работы на территории Приморского края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, (причем в стаж работы включается один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях, расположенных на территории Приморского края);
3) награждённые грамотами:
— высшего должностного лица Приморского края,
— высшего органа исполнительной власти Приморского края,
— органа законодательной власти Приморского края;
— органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года.

— Сейчас, когда официально вступил в силу закон, устанавливающий статус Ветерана труда, у пенсионеров возникает вопрос: какие необходимы документы для подтверждения статуса и куда необходимо их отнести?

— Граждане, претендующие на присвоение почетного звания «Ветеран труда Приморского края», должны обращаться в отделения приема граждан по социальным вопросам, расположенные в отделах департамента труда и социального развития Приморского края (их в крае 253 и расположены они для удобства граждан в каждом муниципальном образовании)
С заявлением и следующими документами:
— паспортом;
— фотографией;
— трудовой книжкой, в случае обучения в высших учебных заведениях на очной форме на территории края — диплом или справка, подтверждающая период обучения;
и одной из почетных грамот:
— Губернатора Приморского края,
— Администрации Приморского края, Главы Администрации Приморского края,
— Законодательного Собрания Приморского края, Думы Приморского края;
— Приморского краевого Совета народных депутатов; исполнительного комитета Приморского краевого Совета народных депутатов; районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских Советов народных депутатов; исполнительных комитетов районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских Советов народных депутатов.

— Случается, что официальные грамоты гражданином были утеряны, что может стать альтернативой официальному наградному документу?




— При отсутствии у заявителей документов, подтверждающий факт награждения грамотами, он может представить выписку из приказа о награждении, либо справку архивных учреждений, либо подтвердить записью в трудовой книжке или другим документом.
Решение о присвоении почетного звания «Ветеран труда Приморского края» либо об отказе в его присвоении принимается комиссиями, созданными в территориальных отделах в 15-дневный срок со дня принятия от гражданина документов.

— Какие выплаты предусмотрены для приморцев, получившим новый социальный статус?

— В соответствии со статьей 8 Закона Приморского края от 29.12.2004 № 206-КЗ «Ветераны труда Приморского края» имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей.

Источник:     Пресс-служба Администрации Приморского края

Затвитить пост!

Популярность: 315 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два