КВЕСТ «НАПРЯЖЕНИЕ». НОЧНЫЕ ГОЛОВОЛОМКИ

Квест ночное напряжение

Часто жители нашего поселка тоскливо вздыхают...: «Да тут и заняться-то нечем! Ни спортклуба, ни кинотеатра…». Спортклуба с кинотеатром может быть и нет, но заняться точно есть чем.   С января 2016 года в нашем поселке проводятся  ночные квесты «Напряжение»!

Квест (английское “quest”, поиск) – это игра, в которых герой проходит по определённому сюжету, стремясь выполнить какое-то поручение.   Это командные соревнования, где нужна смекалка, логика, знание населенного пункта (улиц, зданий).

Для нашего квеста нужна команда из 4-6 человек  и автомобиль, на котором предстоит передвигаться по ночному поселку. Игра начинается в 21.30. После того как дан официальный старт, команда получает задание в группу своей команды по Whats App.  В нем все играет роль: каждая запятая, цифра и даже то, как оно написано. Если на решение уходит более 20 минут, то организатор присылает подсказку. Как только отгадали задание, а ответом является место, едите и ищите код. Он обычно состоит из трех английских букв и двух цифр. Код присылаете организатору и получаете доступ к следующему вопросу. Вам уже стало интересно? Попробуйте решить несколько заданий с прошлых игр. Только для правдоподобности засеките время и представьте, что в затылок вам дышит команда соперников, и не одна!:

Пример задания. Любовь к дяде! Он у меня очень «честный», живет по «правилам». Он не в «шутку занемог» — «уважают его все». Его «пример другим наука», блин, «какая скука». «И машина у него странная, всего три колеса. Даже не машина, а рухлядь».

Подсказка. «Еще он у меня рыбак. Мечтает золотую рыбку поймать. Ответ. Ул. Пушкина, телега.

У нашей команды ушло 20 минут на то, чтобы отгадать это задание и найти код, так как нам не сразу удалось обнаружить телегу. А что вас натолкнуло на ответ?

Задание с последующим указанием

Задание с последующим указанием

Еще пример задания: Степочкин мечтал служить в ВДВ. Он проходил физ. подготовку первую, потом вторую, потом третью. На первой нужно было сделать 9 прыжков вперед. На второй 12 прыжков. На третьей 14. И вот, наконец, он у цели. На локации стоит агент.

 Подсказка. Агент стоит и днем и ночью. В холод и в жару. И все бы ничего, вот только курить хочется. Ответ. КПП.

Из задания было очевидно, что название места должно состоять из трех букв. На ум сразу приходят АЗС, КСИ и КПП. Но куда ехать? Времени-то в обрез… Приходится думать. Внимательно смотрим на задание. Есть слово, написанное заглавными буквами. Делаем «прыжки» по алфавиту от каждой буквы: от В на 9 букв — «К», от Д на 12 прыжков — «П», и от В на 14 прыжков- «П». Вот и отгадка! На КПП стоит дежурный, и день, и ночь, который и дал нам код.

Всего 10 заданий. Та команда, которая быстрее отправит десятый код, побеждает и забирает банк. А в банке  — кругленькая сумма. Она складывается из взносов участников, 2000 рублей с команды.

Код

Код

 Игры проходят на выходных: в ночь пятницы или субботы. Заканчиваются, как правило, около часа ночи. После чего все команды едут поздравлять победителей.

На данный момент прошло 5 игр по темам: «Записки охотника», «Кошмары Черниговского района», «Десантник Степочкин», «Love is…» и «Крестный Отец».

В играх принимает участие большое количество людей, ведь попробовав один раз — невозможно оторваться, ждешь каждую игру с нетерпением… А они бывают только раз в месяц. Чтобы было веселее ожидать, команды выполняют задание: фото точь-в-точь, перед игрой выбирается лучшее фото, и победители учувствуют бесплатно.

Следующая игра совсем скоро: 6 мая по теме: «Крик»!

Заинтересовался? Что-то не понятно? Не можешь найти команду?  Пиши в What’s App 8 924 133 65 73 или добавляйся в группу в ok.ru, vk.com «Напряжение». Мы поможем, ведь мы большая, дружная «семья»! =)

Победители первой игры

Победители первой игры


Мы на крестном отце

Мы на крестном отце


Подготовка к игре

Подготовка к игре


Мы Степочкин

Мы Степочкин

 

Затвитить пост!

Популярность: 468 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два