Начальник ОМВД России по Черниговскому району И.А. Микуца ушел на пенсию

Рубрика: Новости

policiya1_2924 апреля в ОМВД России по Черниговскому району состоялось очередное заседание Общественного совета при ОМВД России по Черниговскому району.

С членами Общественного совета встретился на тот момент уже бывший начальник ОМВД России по Черниговскому району И.А. Микуца. Доложив о своей отставке, он рассказал собравшимся о причинах своего ухода на пенсию.

— 22 апреля в краевом Управлении внутренних дел состоялось совещание руководителей ОМВД, — сказал Иван Анатольевич. – Двум руководителям отделов – Ханкайского и Черниговского – было указано на отсутствие ротации кадров в руководящем составе. Кроме этого, были озвучены некоторые недостатки в работе, в частности,  проблема нехватки кадров в следственном отделе. Здесь восемь сотрудников находятся у нас в декретном отпуске, оставшиеся четверо не могут нести на себе весь груз необходимой работы.

Как пояснил далее И.А. Микуца, ему предложили должность в другом районе края, однако, подумав и обсудив сложившуюся ситуацию в семейном кругу, он принял решение уйти на заслуженный отдых.

— Нужно отдохнуть, — сказал Иван Анатольевич. – Ну, а дальше – как сложится. Найду хорошую работу – пойду работать.

Затем И.А. Микуца вкратце доложил о криминогенной ситуации в районе. В частности, сказал о том, что в этом году нет убийств, разбоев, грабежей, не зарегистрировано изнасилований, а следственный изолятор признан полномочным представителем по правам человека в Приморском крае одним из лучших в крае.

Затем  заметил, что в ОМВД по Черниговскому району сегодня не хватает профессиональных кадров. Современное требование к сотруднику внутренних дел – наличие высшего юридического образования, однако у многих работников  отдела такого образования сегодня нет.

Отдельно отметил Иван Анатольевич профессионализм нынешнего начальника УМВД России по Приморскому краю Н.Н. Афанасьева. Красноречивым показателем его работы за год явилось то, что с предпоследнего места Управление поднялось на двенадцатое. «И это хороший показатель», — сказал И.А. Микуца.

В заключение встречи он поблагодарил членов Общественного совета за плодотворную работу и выразил надежду, что они также успешно будут сотрудничать и с новым руководителем ОМВД России по Черниговскому району.

http://defacto.adm-chernigovka.ru/news/obschestvo/2014-04-29-i-a-mikutsa-ushel-na-pensiyu.htm

Затвитить пост!

Популярность: 73 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два