О мерах пожарной безопасности и правилах противопожарного режима на территории Сибирцевского городского поселения

Рубрика: Новости

dhydhdhdhndhdhdhudhdhdhdhnfdhdhnfnnoeНа территории Сибирцевского городского поселения в населенных пунктах Высокое, Халкидон, Монастырище, Орехово, Сибирцево проведены рейды по до-ведению  до населения правил пожарной безопасности и соблюдения правил про    тивопожарного  режима придомовых территорий. В рейдах участвовали представители администрации Сибирцевского городского  поселения  Лысяк С.И.,  Рассоленко М.П. и представители отдела надзорной деятельности Черниговского района Гринчук В.В. ,Захарчук И.Н. Главная  задача  рейдов — доведения до населения правил пожарной  безопасности, недопущение пожароопасных ситуаций, информирование населения о введении на территории поселения  противопожарного режима и  много других  вопроссов связанных с профилактикой недопущения пожаров на территории  поселения.  Основная часть населения с пониманием относятся к данным рейдам, стараются  поддерживать  чистоту  и порядок  возле своих домов, активно участвуют в мероприятиях по соблюдению пожарной безопасности. К сожалению в ходе  рейдов были вскрыты нарушения мер пожарной безопасности со стороны жителей  с.Халкидон,  пос. Сибирцево, которые в момент  проведения  рейдов  производили отжиг сухой травы и мусора около своих придомовых территориях и это при том, что в настоящее время строго запрещено разведение открытого огня, проведения  пожароопасных работ в связи с введением противопожарного режима. Данная категория людей  преступным  образом не  понимают, что разведение костров в сухую ветреную погоду может  привести к ситуациям  когда может сгореть не только его дом, но и дома соседей, в это время огонь способен  молниеносно  распространиться на большие площади.

Подобная беспечность может привести к очень тяжелым последствиям. Об этом необходимо помнить всем нам! В ходе проведения  рейдов жителям  вручались памятки и инструкции на тему противопожарной  безопасности, проведены беседы о необходимости иметь у каждого строения  необходимый  запас воды , огнетушителей и средствах первичных мер пожарной  безопасности. Подобные  рейды продолжаются и в настоящее время. В связи с проведением указанных рейдов по данному вопросу состоялось совещание Главы Сибирцевского городского поселения. Выслушав доклад о проведенных мероприятиях глава поселения дал указания работникам администрации поселения, которые ведут прием населения, доводить до граждан правила пожарной безопасности с вручением  им памятки действий в случае возникновения пожара. Заведен  учет инструктируемых  граждан, которые прошли  инструктаж по мерам пожарной безопасности.

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ЛЕСНЫХ МАССИВОВ

В летний период, особенно в выходные и праздничные дни, наблюдается  резкое  увелеичение количества палов сухой травы, тление листьев и лесных пожаров. Связано это, прежде всего с устремлением части насления в лес для проведения отдыха на природе.

Как правило, лесной отдых сопровождается разведением костров, парковкой  автомобилей на площадках с сухой  травой, а также  оставлением  после  себя  мусора, в том  числе  битых  стеклянных  бутылок. Любой  из перечисленных  факторов  может спровоцировать возникновение лесного пожара.

Администрация Сибирцевского городского поселения НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям  и гостям  поселения  соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен  молниеносно распространяться  на большие площади. Не разбрасывайте мусор, битое стекло может сфокусировать солнечные лучи на сухую траву и разжечь её. Непотушенная сигарета, оставленная ветошь  или транспортное средство с  неисправным  глушитетелем может вызвать возгорание.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!


Затвитить пост!

Популярность: 27 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два