О поступлении в ПГСХА в 2014 году

gerb_5173393321Вот уже несколько лет Приморская ГСХА активно участвует в реализации президентской программы по защите и охране краснокнижных животных, амурского тигра и дальневосточного леопарда. В рамках образовательных программ по ветеринарии и зоотехнии готовятся кадры специалистов по болезням диких животных и кинологии. На территории учебно-опытного лесхоза ПГСХА успешно функционирует научно-исследовательская природоохранная зона, воссоздающая естественную среду обитания диких животных. В декабре2013 г. при Академии начал работу новый ветеринарный клинико-диагностический центр по изучению болезней крупных животных, прежде всего амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Выполняя поручение президента РФ по организации специальной работы для защиты и охраны амурского тигра, в 2014 г. Приморская ГСХА, совместно с НКО «Амурский тигр», начинает подготовку кадров для работы в природоохранных структурах краёв и областей Дальневосточного федерального округа. Специалисты будут готовиться по программе бакалавриата (срок обучения 4 года), в рамках направления «Лесное дело», по профилю «Охотоведение», а также по программе специалитета «Ветеринария» (срок обучения 5 лет) и по программе бакалавриата «Зоотехния», по профилю «Кинология» (срок обучения 4 года).

В структуре набора абитуриентов в ПГСХА в 2014 году для этих целей выделяется 35 бюджетных мест, которые будут заполняться на условиях целевого приёма. Предполагается, что выпускник получат, помимо серьёзных теоретических знаний, комплексную и высококачественную психологическую, правовую, физическую и техническую подготовку, необходимую для успешной работы во всех сферах природоохранной деятельности.

В частности, согласно учебному плану, обучение на профиле «Охотоведение» включает освоение таких дисциплин, как «Правовые основы охраны природы и природопользования», «Инфекционные болезни диких животных», «Основы ведения охотничьего хозяйства», «Судебно-ветеринарная экспертиза», «Охотничье законодательство», «Спецтехника, оружие и оборудование для охоты», «ГИС в охотничьем хозяйстве и лесном деле», «Ветеринарно-санитарная экспертиза охотничьей продукции», «Специальная физическая подготовка» и др.

С условиями целевого приёма в ПГСХА можно познакомиться на сайте академии в разделе «Для поступающих». Справки по телефону 8 (4234) 37-56-37 или 8-914-713-66-37 (Павленко Андрей Иванович, Директор Центра довузовской подготовки ПГСХА).




Затвитить пост!

Популярность: 80 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два