Показатели младенческой смертности в Приморье превысили общероссийские

Рубрика: Новости

photo_11658Пять территорий Приморского края имеют довольно высокие показатели детской смертности, превышающие общероссийские цифры. Об этом на совещании руководителей медицинских учреждений заявила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова, сообщает портал "ВладМедицина.ру”.

На таких территориях как Дальнегорск, Ольгинский, Шкотовский, Черниговский, Хорольский районы уровень младенческой смерти значительно превышает цифры даже по Приморскому краю. По словам Ибрагимовой, если по России этот показатель за 2012 год составляет 8,8%, то по Приморскому краю – 10,4%. В Дальнегорске эта цифра составляет 14,8%, в Ольгинском районе – 21,98%, в Хороле – 15,77%, Черниговке – 34,2%, Шкотово – 14,93%.

Коэффициент младенческой смертности (КМС) — число случаев смерти детей в возрасте до одного года на 1000 родившихся живыми.
Чиновник также уточнила, что далеко не все медучреждения, которые оказывают медицинскую помощь женщинам и детям, предоставили план мероприятий по снижению младенческой и детской смертности.

«Цифры крайне катастрофические – из 58 учреждений, которые работают в этом направлении, отчет сдали только 13», — заявила Елена Ибрагимова. Она добавила, что до конца текущей недели все необходимые документы должны поступить в департамент. Возможно это еще не самые худшие показатели.





Затвитить пост!

Популярность: 28 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два