Помогите инвалиду приобрести коляску!

Рубрика: Новости

getimage-1 Принято считать, что среди инвалидов самая тяжёлая категория – это инвалиды-колясочники и слепые, т.к. эти люди нуждаются в сопровождении. Для инвалида на коляске высокие бордюры или ступеньки становятся непреодолимым препятствием, и без посторонней помощи им не обойтись.

В пос. Сибирцево живёт инвалид-колясочник Андрей Фролов. Андрей живёт с мамой в пятиэтажном доме, и хотя его квартира на первом этаже и в подъезде есть пандус, выбраться на улицу ему проблематично. В холодное время года Андрей из квартиры не выезжает, а вот в летнее время сидеть в душной квартире, где нет балкона, не хочется.

Мама Андрея работает, и он вынужден выбирать: или ждать вечера, когда придёт мама и поможет ему выбраться на улицу, или ждать в подъезде прохожих, которые помогут ему скатиться по крутому пандусу.

В летнее время хочется позагорать, больше времени проводить  на свежем воздухе, тем более у Фроловых есть дача. Андрею приходится по часу сидеть в сыром подъезде в надежде, что кто-то зайдёт в подъезд или будет проходить мимо подъезда и поможет ему. Раньше он окликал людей, которые проходили мимо подъезда, а сейчас некоторые его знают и сами предлагают помощь.

Я,  инвалид-колясочница, как никто другой понимаю Андрея, так как сама с подобной проблемой сталкивалась. Вроде бы 1-й этаж, и пандус есть, но т.к. в подъезде находится электрический щит, то установить более пологий пандус невозможно, потому что будет закрывать щит. Без посторонней помощи не обойтись, т.к. есть риск опрокинуться с коляски.

Решить проблему Андрея может шагающая по ступенькам коляска. У Андрея есть комнатная коляска и прогулочная коляска-рычажка, которые он получил через Фонд социального страхования по индивидуальной программе реабилитации инвалидов, но ИПР не предусмотрено обеспечение «шагающими» колясками.

Стоит такая коляска 50 тыс. рублей. Есть фирмы, которые торгуют данными колясками. Но купить такую коляску Андрей  не может. Обращался в общество инвалидов «Ковчег», но Артём Моисеенко, председатель Приморского краевого общества инвалидов, сам с нарушением опорно-двигательного аппарата, просто не в состоянии помочь всем инвалидам. Ему и так надо отдать должное.

Несмотря на то, что Черниговский район — единственный в крае, который не имеет районного общества инвалидов от ВОИ,  районного общества от «Ковчега», общество инвалидов «Ковчег» уже дважды помогало инвалидам Черниговского района, хотя данное общество не имеет целевого финансирования (помощь спонсоров и помощь администрации при обращениях).

Так, в 2012 году во время автопробега «Ковчега» по Приморью была подарена детская инвалидная коляска ребёнку с ДЦП из пос.Сибирцево, а в 2013 г. «Ковчегом» подарена инвалидная коляска с электроприводом девушке-спинальнице из пос.Сибирцево.

Андрея я знаю лично. Он скромный человек, и вряд ли сам выступит с подобным обращением. Поэтому от имени Андрея обращаюсь к депутатам, чиновникам  и предпринимателям Черниговского района с просьбой помочь Андрею Фролову приобрести «шагающую» коляску. Связаться с ним можно по телефону: 20-0-58 или 89089737763.

Затвитить пост!

Популярность: 57 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два