Птичку жалко!!!

Рубрика: Новости

289_1

Некоторые наверно заметили, что с прилавков исчезли любимые конфеты наших посельчан «Птичье молоко». И что за времена пошли, что за нравы. У этих борцов за народное счастье одни нолики в голове.

По мнению юриста ОАО «Приморский кондитер» Олега Карькова, такая перспектива вполне реальна. Недавно ОАО «Рот Фронт», ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» подали иск в арбитражный суд Приморского края о взыскании 135 млн. руб. с нашей фабрики в качестве компенсации за незаконное использование 18 товарных знаков, среди которых «Птичье молоко», «Кара-кум», «Золотой ключик».

— Все фабрики Советско­го Союза производили те же конфеты под теми же обо­значениями, и тогда таких понятий, как конкуренция не существовало, — расска­зал юрист ОАО «Приморский кондитер» Олег Карьков. — К тому же действовала, на мой взгляд, справедливая норма части второй статьи 13 ФЗ зако­на от 18.12.2006 № 231-Ф3, которая сохраняла компа­ниям право на дальнейшее использование обозначения на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии для  производства ­ однородных това­ров при условии, что такое использование осущест­влялось в соответствии с действовавшим законода­тельством. Но 28 июля 2007 года этот закон отменили, а москов­ские компании к этому вре­мени уже подмяли под себя эти товарные знаки. ОАО «Приморский конди­тер» стал переименовывать конфеты: «Птичье молоко» в «Приморские Классиче­ские», «Кара-кум» в «Кара- бум — Арамук», «Красная шапочка» в «Лапочка в шапочке» Но это не избавило нашу фабрику от претен­зий со стороны московских кондитеров (им все мало) — они настаи­вают на переименовании конфет до неузнаваемости и хотят компенсацию, не­подъемный размер которой поставит под угрозу суще­ствование нашей фабрики. От того, как решится это дело, будет зависеть жизнь местных сладкоежек. При самом неблагоприятном для «Приморского кондите­ра» исходе дела о местных конфетах, приготовленных на агар-агаре, можно будет забыть.

Затвитить пост!

Популярность: 25 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два