Работы много и делать ее нужно сообща.

Рубрика: Новости

555510568-го и 9-го июня  в селе Орехово и селе Халкидон  состоялись встречи А.Н. Шейко — главы Сибирцевского городского поселения с жителями этих сёл.

Проведены собрания, главной повесткой которых  было -  выбор жителями сёл специалиста по работе с населением (старосты села).  На собраниях присутствовали: Диденко И.Н. – депутат Думы Черниговского района; Артюхова Л.В. и Дениско В.А. — депутаты муниципального комитета СГП.

В с. Орехово специалиста по работе с населением жители выбрали  на народном сходе, а собрание лишь утвердило в этой должности  Сивокину  Ольгу Павловну.   В ходе открытого голосования в с. Халкидон большинством жителей был выбран Щербаков Алексей Иннокентьевич.

Далее состоялись беседы главы поселения с жителями сёл, в ходе которых А.Н. Шейко и прибывшие с ним депутаты отвечали на вопросы жителей. Конечно же, жителей Халкидона и Орехово волновали, прежде всего, такие вопросы как ремонт дорог, водоснабжение, транспортное сообщение с п. Сибирцево.

По поводу ремонта дорог глава объяснил, что денег, выделенных на ремонт дорог Сибирцевского поселения недостаточно, чтобы сделать все дороги. Поэтому нужно прийти к единому решению:  на какой улице и какой вид дорожных работ в данном селе сделать.  Жителями с. Халкидон было решено, что необходимо отремонтировать дорогу по ул. Партизанской.  В с. Орехово жители решили, что прежде всего, нужно отремонтировать улицы Молодежную и Центральную до ул. Вокзальной.

На вопросы, связанные с водоснабжением, было пояснино, что специалисты предприятия «Водоканал» обязательно посетят сёла, чтобы разобраться в ситуации с водой и решить проблемы профессионально.

Проблему транспортного сообщения А.Н. Шейко планирует решить к концу июля, пообещав, что с этого времени автобусы  будут ходить регулярно. Жители сами установили удобные для них расписания движения автобусов.

Жителей с. Халкидон и с. Орехово одинаково волнует то, что вблизи их сёл ведутся варварские вырубки и выпиливания  деревьев. Глава поселения сказал, что с этой бедой нужно бороться всем вместе. Он обратился к жителям с просьбой экстренно сообщать о фактах уничтожения  леса, фиксировать такие случаи (фото, номер машины), подавать заявления, либо звонить  в администрацию, полицию. Диденко И.Н. депутат Думы Черниговского района заверил людей, что любые сигналы от населения о вырубке и пилке леса будут приниматься полицией, и с их стороны будут предприняты надлежащие действия.        По поводу ремонта сгоревшего клуба в с. Халкидон  А.Н. Шейко сказал, что в будущем будет построен новый клуб, только меньшей площадью. В с. Орехово аварийный старый клуб будет списан и разобран, а помещение вестибюля библиотеки будет приспособлено под зал с посадочными местами и сценой для проведения мероприятий.

Много ещё других важных вопросов было задано Главе Сибирцевского городского поселения: по установке ФАПа, по свалке в с. Орехово, по вывозу мусора, по ремонту моста через р. Лефу – на все вопросы были даны ответы. Кроме того, Александр Николаевич вкратце рассказал о планируемом проекте по созданию службы хозяйственного управления,  о важности прямого контакта старосты села с жителями и главой, о том, что специалисты администрации теперь будут еженедельно выезжать в сёла для оформления различных справок для людей, и вообще было особо отмечено то что работы предстоит много и делать ее нужно сообща и множество заданных вопросов сельчан – это их неравнодушие к будущему своего села, и это радует.   По окончании собраний Глава поселения А.Н. Шейко  проехал по сёлам Орехово и Халкидон  с их жителями, чтобы лично увидеть некоторые частные проблемы  для дальнейшего их решения.

Артюхова Л.В.

депутат муниципального комитета СГП

foreks2_21


Затвитить пост!

Популярность: 51 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два