Турнир по шахматам

Рубрика: Новости, Спорт

shahmat1В субботу, 20 апреля, в центральной библиотеке им. В.Т. Слипенчука с. Черниговка  состоялся открытый турнир по быстрым шахматам, посвященный празднику  — Дню местного самоуправления.

Турнир был организован администрацией Черниговского поселения. От-

крыл его заведующий отделом по спорту и делам молодежи МКУ «КДЦ Черниговского сельского поселения» А.И. Ткаченко, который  поздравил участников турнира и пожелал всем творческих и спортивных успехов в игре.

Состязания проходили в просторном и светлом помещении, что очень немаловажно для игры в шахматы. Участие в них приняли  15 шахматистов из с. Черниговка, Дмитриевка, Реттиховка и пос. Сибирцево, а также приглашенные шахматисты из г. Спасск-Дальний.

Каждому из участников на всю партию отводилось по 15 минут, игра проходила по швейцарской системе в семь туров. С первого и до последнего тура борьба на шахматных досках была захватывающей, никто никому не хотел уступать.

Примечательно, что на этот раз заявили о себе молодые шахматисты, которые дали настоящий бой своим более именитым игрокам. И хочется отметить новые молодые дарования в шахматах нашего района, которые показали неплохие результаты в этом турнире: Дворников Максим, Рассоленко Андрей, Носов Евгений.

Интрига соревнований сохранялась до последнего тура. Никому из участников не удалось пройти весь турнир без поражений, в итоге основная борьба за призовые места

развернулась между опытными бойцами Черниговского района Поповым В.А., Тимофеевым А.Ю., Полуэктовым А.В., Лысяк С.И.

Финиш определил победителя и призеров в следующем порядке: первое место – Лысяк С.И., второе место – Тимофеев А.Ю. и третье место – Полуэктов А.В. Победители и призеры награждены кубками и грамотами, которые были вручены А.И. Ткаченко в торжественной обстановке .

Все участники турнира отметили хорошую организацию соревнований, прекрасные

Условия, созданные для самой игры, что в конечном итоге повлияло на хорошие результаты.

Поощрены также молодые шахматисты за успешные показатели в шахматной игре.

Как заверил участников турнира заведующий отделом по спорту и делам молодежи

А.И.Ткаченко, в шахматном календаре Черниговского сельского поселения появился новый турнир, и в планах поселения имеются хорошие проекты проведения подобных турниров с привлечением шахматистов из других районов Приморского края.

В целом все участники турнира остались довольны и никто не пожалел, что принял

участие в  соревновании.

До новых встреч на шахматных полях!

Затвитить пост!

Популярность: 30 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два