Участники съезда ОНФ предложат сегодня Владимиру Путину стать лидером движения

dhnfndhdhВ мероприятии примут участие более 1,5 тысяч человек, в том числе делегация народного фронта из Приморья и губернатор края Владимир Миклушевский

Владивосток, 12 июня, PrimaMedia. Участники съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ) во второй день работы примут решения о создании движения на базе ОНФ и изменении названия, утвердят программные и уставные документы, изберут руководящие органы и предложат президенту РФ Владимиру Путину стать лидером движения. В мероприятии примут участие более 1,5 тысяч человек, в том числе делегация из Приморья и глава региона Владимир Миклушевский, сообщает РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня, 12 июня, глава государства примет участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта. Во второй день ожидается принятие уставных документов ОНФ. Кроме того, будет избран центральный руководящий орган движения.

Отметим, что съезд ОНФ проходит в два этапа. В первый день, 11 июня, учредители из различных регионов страны обсудили перспективы развития движения и его планы на ближайшие годы, а также представили к обсуждению программные документы.

Среди участников съезда — представители общественных организаций, присоединившихся к фронту, доверенные лица президента, координаторы региональных организационных комитетов ОНФ, главы субъектов, представители научных и деловых кругов, деятели культуры и искусства, а также представители конфессий и экспертного сообщества.

От РИА PrimaMedia напомним, что региональный координационный совет ОНФ Приморья определился с делегатами, которые 11-12 июня представят регион на учредительном съезде в Москве. Однако выяснилось, что в список тех, кому предстоит в дальнейшем руководить фронтом не вошел ни один из его основателей, ставших опорой президенту РФ Владимиру Путину на выборах 2012 года. Эксперты отмечают, что кулуарная замена одной команды на другую может подорвать электоральную базу главы государства в Приморье.

В то же время оргкомитет ОНФ в Приморье, занятый подготовкой к учредительному съезду организации, пока не раскрывает общественности подробности своей работы. Руководитель регионального координационного совета ОНФ Роман Титков обещает «знаковые, интересные события», о которых расскажет лишь после конференции.

banner3

Затвитить пост!

Популярность: 9 views
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два