Встреча Главы Администрации Черниговского муниципального района В.Н. Семкина и рабочей группы с гражданами, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пункте временного размещения МУП ДС «Родник»

18 сентября 2014 на территории пункта временного размещения (далее ПВР) МУП ДС «Родник» состоялась встреча Главы Администрации Черниговского района Владимира Николаевич Семкина и рабочей группы по решению вопросов, возникающих в связи с прибытием лиц,вынужденно покинувших территорию Украины, с гражданами Украины, находящимися в ПВР «Родник».

В ходе встречи, гражданам Украины была доведена информация о их дальнейшем пребывании на территории Черниговского муниципального района в ПВР МУП ДС «Родник».

Первым выступил Глава Черниговского района В.Н. Семкин, он представил состав рабочей группы, в которую входят различные представители всех ведомств, таких как УФМС РФ по Приморскому краю в лице начальника отделения в Черниговском раойне: Заименко И.С., УФМС Департамента труда и социального развития Приморского края в лице начальника отдела по Черниговскому району:Коротенко Л.П., ГУ-Управления ПФ РФ по Приморскому краю в лице зам.начальника отделения в Черниговском районе: Бондажевская О.М., и начальник отдела назначения, перерасчета,выплаты пенсии и оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения в Черниговском районе: Болотина Н.А., Департамент здравохранения Приморского краяв лице Главного врача КГБУЗ «Черниговская ЦРБ», представители Администрации Черниговского района в лице начальника управления экономики и территориального планирования: Акимова Т.Н., Начальник отдела ГО,ЧС и МОБ.работы администрации: Балыкин В.И.

После выступления главы, слово было дано Начальнику оделения УФМС Заименко И.С. В ходе встречи И.С. Заименко сообщила, что до конца сентяря 2014 почти все граждане, находящиеся на территории ПВР МУП ДС «Родник» получат свидетельства участника Госпрограммы. Но не все категории граждан, находящихся на территории ПВР подходят под эту программу. Люди пенсионного возраста к сожалению не подходят, но с ними будут работать по индивидуальному подходу.

Следущим выступали представители ГУ-Управления ПФ РФ по Приморскому краю Бондажевская О.М. Где были даны разъяснения по поводу получения Страхового налогового индивидуального лицевого счета(далее СНИЛС) гражданами Украины, находящимися в ПВР, для дальнейшего трудоусторйства на территории РФ. Тем гражданам Украины, кто уже написал заявление на получение СНИЛС были выданы эти свидетельства. Остальные свидетельства планируется выдать 26.09.2014. По вопросам, касающимся назначения и выплат пенсий выступала Болотина Н.А.На данный момент в ПВР находятся 11 граждан Украины пенсионного возраста и 4 инвалида, которые будут получать соц.пенсию. Ранее все гражданам Украины,находящимся в ПВР была доведена информация, что получении пенсии будет возможно только после получения статуса гражданина РФ, или вида на жительство. На сегодняшний момент ПФ РФ будет работать по вопросам получения дополнительных справок, оформлениев запросов для подтверждения трудового стажа. С каждым обратившимся, проводится индивидуальная работа. Еженедельно в ПВР выезжают представители ПФ РФ по Черниговскому району.

Интересы здравохранения представлял главный врач КГБУЗ «Черниговская ЦРБ» Быков О.Б. С гражданами Украины ранее была проведена встреча с главным врачом,и зам.главного врача Пухляковой Н.П. На сегодняшний момент вопросов со стороны медицинского обслуживания у граждан Украины практически нет. Возникли небольшие вопросы по поводу транспортировки некоторых граждан в медицинское учреждение. Глава Администрации района В.Н. Семкин дал распоряжение разобраться с данным вопросом и урегулировать его.

КГБУ «Центр занятости населения Черниговского района» представлял интересы директор: Мажуга Л.И. Где он предоставил информацию о том, что вакансии о работе для граждан Украины, находящимся в ПВР доставляется ежедневно или ч/з день. Также гражданам Украины было разъяснено что для трудоустройства необходимоналичие ИНН,СНИЛС и справки вынужденного переселенца. Для получения ИНН необходимо обратится В МИФНС №11 по Приморскому краю и в течении 5 дней получат ИНН. Граждане Украины, работающие нелегально на территории Черниговского района будут сняты с учета В КГБУ ЦЗН Черниговского района, в связи с тем, что они работают и не могут одновременно стоять на учете. Дополнительно сообщено, что из вакансий предлагаемых КГБУ ЦЗН большинство не устраивает ни вид работ, ни заработная плата. Определены задачи для граждан Украины: это получение всех документов и поиск жилья самостоятельно. Со стороны КГБУ ЦЗН проводиться работа в поиске жилья, главам поселений Черниговского района будет предложено рассмотреть поиск жилья в своих поселениях. Отделу экономики и территориального планирования поручено также подключится к поиску жилья и поиску потенциальных работодателей для граждан Украины, находящихся в ПВР. Дополнительно сообщено о том, что в отделе экономики Администрации Черниговского района, каждый гражданин Украины,находящийся в ПВР может получить свободный доступ для выхода в интернет.

Департамента труда и социального развития Приморского края представляла интересы Начальник отдела по Черниговскому муниципальному району: Коротенко Л.П. До граждан Украины, находящихся в ПВР была доведена информация о том, что на данный момент все они находятся на государственном обеспечении. Согласно Федеральных законов РФ все действия ФЗ распостраняются только на граждан Российской Федерации. Пока граждане Украины находятся полностью на государственном обеспечении невозможно оформить никакие пособия для малоимущих семей имеющих детей. Как только граждане Украины легализуются, т.е получать документы, только тогда они они будут иметь право на получение пособий. На постоянной основе проводится работа с населением и предпринимателями по оказанию материальной помощи, в сборе одежды и денежных средств.

http://www.chernigovka.org/node/6281

Затвитить пост!

Популярность: 37 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два