Факелоносец из Приморья, потерявший от петарды кисть руки, готов продать факел за протез

848535Надежды на нормальную жизнь отец троих детей не теряет.

Владивосток, 11 января, PrimaMedia. Факелоносец эстафеты Олимпийского огня из Приморья, основатель дальневосточного клуба любителей автомобилей марки "Субару"Руслан Куц потерял руку, запуская фейерверки. Но надежды на нормальную жизнь отец троих детей из поселка Сибирцево не теряет, он ищет средства на бионический протез, который позволит ему работать, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

«Я купил несколько фейерверков типа „Римская свеча“ у одного из продавцов салютов на трассе в районе села Кипарисово за несколько дней до Нового года. В ночь с 31 декабря на 1 января запустили все фейерверки, кроме одного, и все без проблем. А вечером 1 января с детьми и родней вышли на улицу, чтобы и этот, оставшийся, запустить. Но как только поджег фитиль, заподозрил что-то неладное – все было не так, как накануне. Не успел даже отбросить трубку в сторону – она взорвалась, а от кисти ничего не осталось», — рассказал Руслан Куц.

По словам пострадавшего мужчины, все произошло на глазах его троих детей – старшему 11 лет, а младшей всего три годика. «Я сразу сказал им бежать во двор, а родню попросил вызвать скорую помощь. Медики приехали быстро, оперативно меня доставили в Черниговскую районную больницу и прооперировали. К сожалению, кисть просто разорвало, пришивать нечего. Также поврежден кистевой сустав, — отметил Куц. – Кажется, что пальцы все еще на месте, я чувствую, как будто ими шевелю. Психологически, конечно, тяжело, но я не теряю надежды на то, что все в итоге будет хорошо».

Сейчас медики оценивают состояние молодого человека как стабильное. Отек после операции сошел, Руслана готовят к выписке. Потом необходимо будет ходить на перевязки до снятия швов.

«К сожалению, те протезы, которые предлагают установить в рамках квоты бесплатно, не функциональны – это просто муляжи. Мне важна не просто эстетика, а то, чтобы я смог работать, обеспечивать свою семью», — заявил Руслан.

Медики говорят, что вернуть нормальную функциональность руке можно только с помощью бионического протеза — сложного устройства, улавливающего нервные импульсы. Их стоимость — порядка $25 тысяч.

«Такая сумма для меня абсолютно не подъемная. Последние три месяца я по стечению обстоятельств не работал – колонию-поселения, где трудился несколько последних лет на офицерской должности, закрыли, персонал сократили. Предлагали перевести на другую должность, но в других населенных пунктах, далеко от дома. Я решил не соглашаться, воспользоваться сокращением и устроиться за это время в полицию. Правда, процесс, оказалось, это долгий – я прошел медкомисию еще в августе, а выходить на работу должен был после новогодних праздников. Но теперь путь в полицию заказан», — поясняет собеседник агентства.

Руслан Куц не намерен отчаиваться, ведь ему надо поставить на ноги детей. «Пойду хоть в торговлю, ведь помимо юридического образования у меня есть и бухгалтерское», — говорит он. Если неравнодушные люди сейчас помогут ему с приобретением бионического протеза – клич объявили по социальным сетям, то через 5 лет, таков срок службы любого протеза, он планирует заработать с двумя рабочими руками на него сам.

Стоит отметить, что Руслан является основателем дальневосточного клуба любителей автомобилей марки «Субару». Кроме того, он был участником эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» во Владивостоке. На память с того мероприятия у него остался факел.

«Расставаться с ним я не хотел, это память на всю жизнь. Но я готов его поменять на протез или на сумму, аналогичную стоимости протеза», — подытожил Куц.

Связаться с пострадавшим от фейерверков можно по телефону +7 (964) 439-30-60.

848529

http://primamedia.ru/news/incidents/11.01.2016/483744/fakelonosets-iz-primorya-poteryavshiy-ot-petardi-kist-ruki-gotov-prodat-fakel-z.html?_utl_t=ok

Затвитить пост!

Популярность: 56 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два