ПОЧЕМУ МЫ ЗАМЕРЗАЕМ!

Нравится

clip_image002

Перкрытие трассы Хабаровск - Владивосток 19.01.06

Что писала краевая пресса про события 19.01.2006 г.

СИБИРЦЕВО ВЫШЛО НА ТРАССУ

ВЛАДИВОСТОК, 20 января, PrimaMedia. Предлагаем дайджест газеты «Еженедельные

новости» от 20 января.

Жители замерзшего приморского поселка перекрыли федеральную трассу и

потребовали приезда в Сибирцево полномочного представителя президента

Начавшийся вчера визит в Приморье полпреда Камиля Исхакова был омрачен не

только недавним пожаром в приморском отделении Сбербанка. В этот же день около полудня

около 500 жителей поселка Сибирцево Черниговского района вышли на стихийный митинг

в центр поселения и перекрыли федеральную трассу. Самодельные плакаты митингующих

требовали срочного прибытия в Сибирцево полпреда Исхакова для принятия мер к

руководству района...

“Новости” уже сообщали о том, что в проблемном по теплу поселке и в эту зиму новое

руководство района по новогодней традиции заморозили систему отопления.

В Сибирцево и его окрестностях скопилось несколько сотен большегрузных

автомашин — митингующие пропускают через свои цепи только спецтранспорт,

легковушки “объезжают” кордоны по зимникам и боковым и узким улочкам

Предполагается, что матрица событий движется по спирали, и все когда то пройденное возвращается к нам, только с другими красками рисунками. События не таких уж далеких дней 2006 год, размороженный поселок Сибирцево, люди перекрывшие трассу, и виновник тех событий компания “Примтеплоэнерго”. Только тогда она не сверкала такими величественными красками “компании согревшей народ в студеную зиму”какой преподносят нам ее сейчас. Представляю Вам материал 19.01.2006 года, с комментариями тогда депутата законодательного собрания Приморского края Хижинского В.А.

“В законодательном собрании планировалась встреча с К.Ш. Исхаковым, но когда мне сообщили, что у нас случилось ЧП, я все бросил и приехал в поселок.

По горячим следам провел встречи с руководством Примтеплоэнерго. Встречался с начальником комитета жилищного хозяйства департамента ЖКХ В.Кудряшовым. Конечно, это очень печально — опять весь край говорит о Сибирцево.

Когда в 2002 году мы передавали котельную Примтеплоэнерго, на ней работали все три котла. Но вследствие попустительства со стороны этой организации так произошло, что они один котел разукомплектовали и никак не могут довести его до ума. На сегодняшний день, по моим оценкам, здесь очень неустойчивая ситуация. Хоть там и говорят, что два котла работают, но более-менее работает всего один. На втором то подшипники полетели, то третье, то десятое. Это все говорит о низком качестве подготовки к зиме. Это единственный вывод в создавшейся ситуации.  перекрытие

По этому поводу, еще в мою бытность Главы администрации, мы имели постоянные претензии к Примтеплоэнерго за то, что подготовка к зиме идет некачественно. Если помните, по поселку железнодорожников в прошлом и позапрошлом году были проблемы. Поменяли два котла. Что это дало? Все равно энергоустановки работают неустойчиво, они постоянно ломаются. Ведь не всегда необходимо менять всю установку. Котлы, которые здесь стоят, были в 1995 году заменены на новые. Зачем менять весь котел, если гарантированно он должен работать 30 лет? Опять напрашивается вывод: не сделан вовремя ремонт или техническое обслуживание.

Речь идет о том, что нужно очень качественно готовиться к зиме, а коллективы котельных и, главное, Примтеплоэнерго выводов из этого не сделали.

Вообще здесь много причин. Первое -это некачественный уголь. Возникает вопрос, а что, не знали раньше, что угля нет качественного, и не знали, что у нас в январе тридцатиградусные морозы? У нас для этого периода времени всегда находился каменный уголь из Сибири, который подымает в котлах высокую температуру. Сегодня этого нет. Обстановка на котельной очень нервозная. Люди, конечно, делают все, что от них зависит, но например, как можно обогреть если воды нет? Проблем целый узел. Хотелось бы, конечно, чтобы это была последняя зима, когда мы все это испытываем.

Вся работа Примтеплоэнерго идет на устранение аварий, а работы, направленной на предупреждение этих аварий, на создание резервных мощностей, не велось никакой. Все это, сплетенное в один клубок: полные подвалы, нехватка угля, перебои в работе котельной, отсутствие воды — и привело к тому, что температура в домах упала до десяти градусов, и люди вышли на улицу.

Затвитить пост!

Популярность: 46 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два