Полный абзац. КОГДА РАБОТАТЬ-ТО БУДЕМ?

images-5Граждане односельчане, я хочу создать партию противников праздников. Но не хочу быть ее председателем, а то работы много. Может, у вас свободного времени побольше?

Я говорю о том, что все начинается с  предновогодней лихорадки которая начинается необычайно рано. В радиоэфире и по телевидению черт знает за сколько до « часа икс» объявляют, что до Нового года осталось столько-то дней. (Да. уж. не в пещере мы живем, календарями каждый умеет пользоваться!) В программах уже подводят итоги, чего наша страна добилась в уходящем году. Так и хочется сказать:«Ребята, до пьянки еще месяц...За это время можно вообще горы сдвинуть» . В супермаркетах с рекламных плакатов в середине ноября тебе улыбаются Деды Морозы с рекламным девизом, который можно перевести на русский как: «Купи у нас — не будь сволочью!» Декабрь — это вообще «пятница» нашей деловой жизни и активности, у всех голова забита не работой а макияжем, припудриванием носиков, поиском подарков, тратой денег на распродажах, подготовкой к корпоративным банкетам и прочим атрибутам предпраздничного энтузиазма. Не верите? А вы попробуйте  заказать вечеринку в ресторане у нас в поселке. Не получится. По моей информации, расписание банкетов было у некоторых забито еще в сентябре. Все мозги креативщиков и рекламщиков забиты Новым годом, которые сменятся призывами к Дню защитника Отечества, 8 Марта, потом к майским праздникам на которых отдыхали почти две недели, потом к лету, потом к ноябрю и так далее... Ребята, ну пожалейте ту часть населения, у которой на праздники аллергия, вернее, не на сами праздники, а на их количество!

Мне наша страна с ее расписанием праздников  напоминает анекдот про директора, который собирает с утра планерку: — Так, в общем, слушайте сюда: обсуждаем план работы на неделю. Значит, так. Понедельник...ну, понедельник, он после выходных, так что отходим от выходных. Вторник... ну, он после понедельника, а понедельник после выходных, так что... ясно.

Да?Все кивают.

— Среда... так, среда — это самое трудное время. В среду мы работаем, хорошо работаем.Ясно, да?

Все кивают.

— Четверг... ну. четверг, он перед пятницей, а пятница, она перед выходными, так что там готовимся к выходным. Ясно, да?

Все кивают.

— Ну, че? Вопросы есть?

Тянется рука:- Ну?- Андрей Иванович, а когда эта фигня со средой закончится, а?

Вот и думай, когда закончится эта фигня с нашими праздниками, а то весь год укладывается в анекдотическую планерку.

Затвитить пост!

Популярность: 58 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два