ПРАЗДНИКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ...(продолжение)

09081b61fde20f30bb8cf986977eaab23

Римлянам важен был не сбор урожая, а сбор налогов!
Первые дни каждого месяца назывались «календы». Эти были небольшие, но праздники. В последний день предыдущего месяца официально считались собранными налоги за месяц. По римским меркам было чему радоваться – «бабло» поступило в общак!

Латинское слово «calendae», как считают некоторые современные лингвисты, и как написано в некоторых современных словарях, не имеет латинской этимологии. По этимологическим законам это значит, что слово пришлое. Как правило, пришлые слова — это слова из языков соседних народов. Северными соседями римлян были многочисленные праславянские народы, а также греки. В одном из более ранних словарей, причем, итальянском, латинское слово «calendae», выводится из глагола «calare». Означал этот латинский глагол «объявлять», «возглашать». Как бы возглашали и объявляли о сборе налогов.

Известный римский оратор Цицерон считал, что слово «calare» произошло от древнегреческого «kalo», что означало «созывать». От этого же латинского слова «calare» современная этимология выводит английское слово «to call» — «звать». А в еще более раннем английском этимологическом словаре «to call» считается родственным праславянским словам «голос», «глас» и «кликать». (К сожалению, на электронных носителях сегодня этих сведений не существует, только в книгах).

Слово «календарь», как считают опять-таки традиционные лингвисты, в таком виде, как мы его сегодня произносим, произошло от латинского слова «календа», то есть получается, что главная задача у римского календаря – помочь вовремя собрать бабки с налогоплательщиков. Поэтому и месяцы пронумеровали! Названия месяцев, отражающих явления природы, оказались бессмыслицей.

Вот так впервые в Европе перешли от аналогового образного народного мышления к цифровому. О влиянии солнца и луны на жизнь человека с тех пор всё меньшее число людей вспоминало. Праздники назначались сверху, по приказу «партии и правительства». А точнее, по воле жрецов. Богатые люди в Риме могли заплатить жрецам, чтоб те назначили очередной праздник в тот день, когда выгодно тому, кто за этот перенос праздника заплатил. Наступила весёлая пора! Осенние праздники порой праздновались весной. С этим не мог смириться великий Цезарь. Он обратился за помощью к египетскому календарю, в котором ещё не начала командовать олигархическая бесовщина. Казалось бы, великий мыслитель всё упорядочил, привёл к общему знаменателю, и ошибка копилась за год во времени небольшая… Но всё равно основными днями, с которых должны были начинаться новые месяцы, остались календы. Вот так налоги победили природу!

Оставил Цезарь и порядковые номера месяцев. Но поскольку ранний римский календарь до Цезаря был заимствован у этрусков, венедов и кельтов, то отсчёт месяцев так и остался с мартовского Нового года. И никому на ум не пришло, что месяц декабрь назывался «десятый», а на самом деле был двенадцатым. Да и сейчас мало кто об этом задумывается. Хотя, казалось бы, недоразумение на поверхности, тот же октябрь в переводе с латыни восьмой месяц, а не десятый. А ноябрь – девятый, вовсе не одиннадцатый. На эту же сдвижку двухмесячную указывает и сентябрь – седьмой!

Почему же вдруг Новый год в том же Риме начали праздновать с 1 января? Дело в том, что декабрь – самый удобный месяц для сбора налогов со всех завоёванных народов. Реки замерзают и становятся прекрасными дорогами для налогосборщиков Севера. Вот он и главный праздник – налоги со всех собраны! Ура! Можно начинать новый год и готовиться к сбору новых налогов.

Так что мы празднуем сегодня? День сбора налогов в Риме? Очень важный для нас, русских, праздник!

Пока мир не попал под торгашей и завоевателей, земледельцы всея Европы Новый год, или Новое лето, праздновали в марте — в день равноденствия. Причём с утра! Сначала шли в баню – очищение и телесное, и духовное! Пили настои из трав. произносили на рассвете хвалу солнцу, которые заканчивалась не «Аминем», а «Ура»!

Очень важно понять, что праздники у наших пращуров были не для расслабления, а для накопления творческих сил и энергии для будущей работы и для продолжения рода.

А теперь давайте внимательно посмотрим на празднование нашего Нового года? Пьяные, обожравшиеся… Крики, потасовки, пустословие… Дурные, как обрубленный бульдожий хвост, попсовые песни по «ящику».

Каких детей нарожают бабы от таких уродов, если те завалятся к ним в постель после такой бесовской ночи? Таких же уродов и бесов.

Кстати, какое классное выражение русское – «сыграть в ящик»! Будто наши предки предвидели, как их потомки будут жить, уткнувшись в ящик и тем самым омертвлять свои души.



И главное – весь этот шабаш в ночи! Вы меня простите, но знаете ли вы, кто веселится в ночи? Бесы! А когда они появляются? В полночь! Именно в полночь главный бесовской воевода созывает всех на шабаш!

Забавно, да? И у нас именно в полночь глава государства произносит речь, призывающую к веселью!

Когда бесы исчезают? С рассветом! А когда заканчиваются телепередачи по ящику, типа «огоньков»? Как раз перед криком первых петухов. 1 января попсовые бесы расползаются по своим норам и засыпают, как в сказке, с появлением первых лучей света.

Кстати, «голубой огонёк» тоже словосочетание почти сакральное. Когда бесы веселятся на Лысой горе, они тоже зажигают огни и разводят костры. И среди бесов немало истинных «голубых». Ну и чем не «Голубой огонёк»?

А вслушайтесь и всмотритесь в то действо, которое бесится в новогоднюю ночь по всем каналам? Ощущение, что съёмки проводились и впрямь на Лысой горе.

На что ещё хочется обратить внимание в связи с разговором о народном календаре?

В раннем доцезаревском Риме уже начались неурожаи, когда народный календарь начал уступать место государственному цифровому, а праздники стали назначаться сверху. Именно в Риме законы природы стали заменяться законами писаными. И начались неурожаи! Ведь программа-то сбилась. Карфаген и Египет выручали Рим, спасали его не раз от голода.

Подобная беда произошла и в России, но значительно позже. Пётр Первый казнил народный календарь, в который были заложены истинные знания тонкого мира природы. И тоже сразу начались неурожаи, болезни… и голод. И что тогда придумал наш смекалистый народ? Он решил, что будет продолжать жить по двум календарям: государственному и народному! Новый год – по государственному, а сеять – по народному. И урожаи восстановились!

Голод поборол сам народ, а не российская царская власть!

К тому времени все правители во всех странах считали, что главное – знать римское законодательство, а не то, как солнце или луна влияют на человеческую жизнь. И до сих пор наш бывший президент Медведев считает, что знать римское право – это круто.

И в советское время произошла беда с сельским хозяйством. Потому что пытались вырастить урожай в зависимости от директив партии и правительства.  Можно, конечно, наплевать на естественную плодородность и заменить её удобрениями. В Америке всегда урожай замечательный. Но почти все американцы, да и вообще люди западного мира, больны из-за того, что едят продукты химического, а не солнечного наполнения. То же сейчас происходит с футболом, когда календарь перекроили на осень-весна и оказывается , что футбол полезно играть не летом , а зимой.

Затвитить пост!

Популярность: 47 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два