Самые маленькие спортсмены приехали на турнир по греко-римской борьбе в Арсеньев.

Рубрика: Спорт

1384236027_kadr-perevalov-greko-rimskaya-borbawmv-1Греко-римская борьба жива. Несмотря на попытки чиновников от спорта вывести этот вид из программы Олимпийских игр, борцы спокойны и уверены в своей победе. Подтверждение тому массовый турнир в Арсеньеве, на который приехали самые маленькие спортсмены со всего края и не только.

Турнир памяти Леонида Олейникова в Арсеньеве вышел на региональный уровень. Проводится он в 16 раз и в этом году сюда впервые приехала команда из Хабаровска края. Михалыч – так называли своего наставники арсеньевские мальчишки, когда он в 60-е годы прошлого столетия организовал в городе первую секцию по классической борьбе. Теперь его ученики сами стали тренерами и переняли от него лучшее.

Артур Руге, тренер по греко-римской борьбе (г.Арсеньев): «Самое такое его качество – он очень любил детей. Он возился с нами, занимал нас. Все эти походы, выходы куда-то».

Этот турнир прежде всего интересен тем, что здесь на ковре борются малыши. Многие из них начинающие, поэтому схватки длятся недолго. Один–два приема, и соперник на лопатках. Слезы горечи, радостные крики победителей. Всего этого здесь в избытке. Третий год в Черниговском районе в селе Сибирцево действует секция греко-римской борьбы, а результаты замечательные.

Самир Мамедов, теренр по греко-римской борьбе (Черниговский район): «У нас открылся новый зал. У нас появился новый ковер в Черниговском районе. Есть у нас за краткое время победители всероссийского турнира».

Сборная Черниговского района, кстати, и завоевала больше всего медалей, из них четыре высшего достоинства. Специальными призами награждены – «За волю к победе» арсеньевский борец Даниил Сустов и спортсмен из Находки Арсалан Эмигенов. Лучшую технику, по мнению судей, на этом турнире показал Сергей Ковзун из Михайловки.

http://ptr-vlad.ru/2013/11/12/samye-malenkie-sportsmeny-priehali-na-turnir-po-greko-rimskoy-borbe-v-arsenev.html

Затвитить пост!

Популярность: 48 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два