XXIII Дальневосточный турнир по боксу имени Всеволода Сибирцева

Рубрика: Спорт

dhndhndh-dhdhdhnf

Всегда в России были, будут, есть

Богатыри. Мужчины для которых

Не звук пустой-слова: мужская честь,

Спортивный дух, соревнованья, сборы...

Всегда в России славилась борьба,

А бокс-борьба, достойная мужчины.

Лишь сильным покоряется судьба.

И этому, конечно, есть причины.

Пусть не призер ты и не чемпион,

Но ты боксер. А это очень важно.

Ты честен, смел. Не лезешь на рожон,

Но если надо, сможешь быть отважным

И постоять за Родину, за честь

И за любви прекрасные мгновенья…

Пока у нас такие люди есть,

Россию не поставишь на колени.

В.Аксенова

В 23-ый раз на Сибирцевском ринге проводится Дальневосточный турнир по боксу памяти Всеволода Сибирцева, а как все начиналось?

Два энтузиаста, Александр Корсунский и Александр Шейко, тренеры-общественники, беззаветно любящие бокс, в 1990 году приняли решение о проведении в п.Сибирцево своего турнира, посвященного памяти В.Сибирцева. Первым их помощником в этом деле был их тренер, ветеран Сибирцевского спорта Борис Ефимович Базыль.

9 июля 1990 года, в 17 часов на сцене клуба железнодорожников ст. Сибирцево состоялось открытие 1-го турнира. В соревнованиях приняли участие команды: Владивостока, Уссурийска, Находки, Дальнегорска, Арсеньева, Лесозаводска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Бурятии, Сибирцево.

Четыре дня интересных боксерских поединков принесли радость жителям п. Сибирцево. Здесь была и радость первых побед и горечь поражений, и смех, и слезы. Это был настоящий праздник спорта, как для жителей поселка, так и для спортсменов.

В соревнованиях приняло участие 147 боксеров 1974 — 1982 г. рождения. Первым главным судьей соревнований был Валентин Шаповал из г. Владивостока, мастер спорта СССР, судья республиканской категории, кандидат технических наук. Первым врачом — Геннадий Чабан из железнодорожной больницы п. Сибирцево. За 14 лет в этом турнире приняло участие более 2000 боксеров из разных регионов нашей страны.

Турнир стал своеобразным стартом для будущих побед, как боксеров Сибирцево, так и для боксеров из других регионов нашей страны. Здесь начинали: Даниил Прилепко, победитель юношеского первенства Европы в Италии (1996 г.), победители первенства России: Валентин Калашников, Виталий Ковляков, Роман Чернуха, Валерий Горбачев, Антон Цаюк, Роман Гулиев, Евгений Кириченко, Владимир Малышев. Победитель молодежного первенства Европы в Англии (1997 г. )боксер из г. Дальнегорска Алексей Шайдулин, а в будущем и чемпион России. Победитель первенства России из г. Краснокаменска Семен Гривачев. Чемпион России из г. Хабаровска Андрей Замковой. Призер чемпионата мира среди вузов в Турции (2004) г. года Роман Клименко из г. Уссурийска. Победитель международного первенства России и пяти международных турниров Георгий Непомнящий из г. Комсомольска-на-Амуре. А также победители первенства России боксеры из Приморского края: Александр Донин (Уссурийск), Александр Украинец (Находка), Михаил Лутченко, Владимир Кучай, Юрий Гаврик, Алексей Шайдулин (все из Дальнегорска), Виктор Кутыркин и Никита Просолов (Фокино), Ян Гагарин и Павел Кучерявый (Южно- Морской), Константин Богомазов и Никита Назаров (Ливадия), Андрей Эйделькинд, Тимофей Онищенко, Иван Беляев из Владивостока, а Андрей Петрушин (Владивосток) стал победителем I спартакиады учащихся России.

С 1998 года турнир стали проводить в игровом зале щебеночного завода, сейчас спорткомплекс «Железнодорожник»

Первенство края г.Арсеньев

Первенство края г.Арсеньев

Затвитить пост!

Популярность: 456 views
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два