За публичное неуважение к верующим предусмотрен тюремный срок

vera-i-veruyuschieСегодня «Российская газета» публикует новую редакцию уголовной статьи, карающей за оскорбление чувств верующих.

За последнее время, пожалуй, ни одно изменение законодательства не вызывало столько яростных споров в обществе. Речь идет о новой редакции статьи 148 Уголовного кодекса — «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий».

Теперь за публичное выражение неуважения к верующим предусмотрена жизнь за колючей проволокой сроком на один год. А также принудительные работы на тот же срок или огромный штраф — до 300 000 рублей.

Если акт святотатства произошел в храме, то наказание еще строже: трехлетний тюремный срок либо выплата полумиллиона рублей.

Дорого обойдется и публичное осквернение богослужебной литературы или предметов культа. Здесь штраф составит до 200 тысяч рублей.

Противники введения уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих выходили на акции протеста, но законодателей не убедили.

С другой стороны, уже нашлись горячие головы, которые заявляют, что три года зоны — не срок, и лишение свободы должно быть больше.

P.S  Защищают права секс меньшинств, защищают права национальных меньшинств, защищают права верующих, но а кто защитит наши права — простого русского населения.

Затвитить пост!

Популярность: 19 views
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два